Desarticulado y sin alma, cae Atlético de San Luis ante Puebla, 1-4

*Sigue sin reaccionar el conjunto rojiblanco, ni con su público que regresó a las tribunas

*Puebla aprovechó el mal momento de los locales para seguir sumando unidades y de momento se colocó en tercer sitio

Al reaparecer ante su público, Atlético de San Luis sigue sin capacidad de reacción y contra Puebla cargó con estrepitosa derrota de 1-4 en juego por la jornada 15 del Torneo Guard1anes 2021, celebrado en el estadio Alfonso Lastras, que después de un año recibió aficionados en tribuna.

No pudo sostener San Luis un ritmo parejo de juego, y aunque los primeros 35 minutos mantuvo equilibradas las acciones con algunos arribos, incluyendo un disparo al travesaño de Pablo López, con paciencia los de la Franja, esperaron vulnerar las líneas potosinas para encontrar la ocasión de gol y aprovecharla.

Con el control de la pelota, los poblanos comenzaron a tejer su juego, y antes de culminar la primera mitad lograron abrir el marcador por medio de Santiago Ormeño (40′), luego de una buena acción de Omar Fernández, para alcanzar la cifra de nueve goles en el torneo.

NUEVA DEBACLE EN EL SEGUNDO TIEMPO

Nada grata fue para los aficionados potosinos, que suelen ser muy exigentes, la reaparición de su equipo por lo que, en la segunda mitad del encuentro, la exigencia de la tribuna a los jugadores que no habían sentido esa presión por la ausencia de público debido a la contingencia sanitaria, fue predecible.

Con mucho empeño, pero sin poder hilar alguna jugada bien elaborada, Atlético se abrió de capa, y por ahí aprovechó Cristian Tabó para encajar el segundo gol con un soberbio disparo (59’).

Atlético buscó una rápida reacción y gracias a un zurdazo de Felipe Gallegos (66’) acortó el marcador 1-2, pero poco les duró el gusto pues más tarde llegó un penalti a favor de los de La Franja, una vez más por falta de Gino, que el “Fideo” Daniel Álvarez marcó con mucha contundencia (83’).

Puebla sintió que podía hacer más y fue en la compensación que llegó la anotación de Guillermo Martínez (90+3) de remate con la cabeza para el definitivo 4-1.

De manera momentánea, Puebla asciende al tercer lugar con 26 puntos, y sigue manteniéndose en los primeros sitios de la competencia.

Por su parte San Luis, está en el último lugar del cociente y aunque todavía no es un hecho, deberán pagar los 120 millones de pesos.

Al final el enojo de los aficionados potosinos recayó en el jugador Juan Manuel Izquierdo, que se enganchó con el público e intercambió ofensas verbales.