De no creerse, San Luis empata y echa a Monterrey de Liguilla

• Empata 1-1, el juego de vuelta y mantiene el resultado global a su favor (2-1). Va a semifinales.
  • Vitinho se convierte en el héroe del Caballo Negro del Apertura 2023.

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ / Fotos: Cortesía Atlético de SL
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-12-03 14:33:15

Atlético de San Luis le propinó el revés de su vida a los Rayados de Monterrey, al dejarlo fuera de la Liguilla del torneo Apertura 2023, tras empatar a un gol en el Gigante de Acero, y asegurar el resultado a su favor obtenido en la ida (1-0).

Todo le funcionó al conjunto sanluisino, pues aunque sufrió el primer gol de los regios por parte de Rogelio Funes, supo mantener el orden táctico y aguantar la presión para luego adueñarse del control de las acciones buena parte del juego.

Una prodigiosa salvada del portero Sánchez y los ingresos de Murillo y Vitinho, en la segunda parte marcaron el destino del juego, sumándose los tamaños de Unaí Bilbao y Cata Domínguez en la zaga central, ni que decir de Villalpando y Güemez. Por todo eso y más, el cuadro potosino sacó una victoria justa, y ahora se verá las caras en semifinales contra el superlíder América.

Al minuto 7, Gallardo, incursionó por sector izquierdo y puso el balón en el área chica donde cerró la pinza Rogelio Funes Mori, para batir al arquero potosino, presagiándose lo peor para los potosinos.

La segunda mitad fue de ida y vuelta, la batalla se concentró en el mediocampo quedando latente cualquier error para cada lado, pero Gustavo Leal, tenía sus ases bajo la manga y ordenó el ingreso de Murillo y Vitinho, quienes rindieron los frutos esperados.

AL 65′, Villalpando dirigió el avance con pase filtrado a Murillo quien encaró a la defensa regia y aunque perdió el balón el rebote cayó en los pies de Vitinho, que con sangre fría eludió a su marcador y colocó el esférico lejos del portero Andrada, para el 1-1, que hizo explotar a la banca sanluisina, a todo el Valle de Tangamanga y a los aficionados que se trasladaron a la capital norteña.

Por finalizar el juego, al minuto 90, el portero Andrés Sánchez tuvo un espectacular lance para detener el remate de cabeza de Germán Berterame, y mantener el resultado global a favor de San Luis.

En la compensación una vez más Vitinho, la pesadilla de Monterrey esta noche, tuvo la segunda anotación pero su disparo se estrelló en el poste derecho de Andrada, y enseguida con silbato en boca Víctor Cáceres decretó el final del juego.