Atlético de SL venció a León, 3-2, y dio el paso a la Liguilla

• Autogol de Tesillo y goles de Damm y Lamonge aportaron por los de casa; Alvarado y Viñas por la visita.
  • El resultado le permitirá medirse a los Rayados de Monterrey en la siguiente fase del torneo.

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ / Fotos: Cortesía ADSL
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-11-23 22:01:04

Le sufrió, pero finalmente Atlético de San Luis consiguió el boleto a la liguilla luego de vencer por 3 goles a 2, a la Fiera de León en el estadio Alfonso Lastras, en el estreno de la fase de play in del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El triunfo le permitirá a San Luis enfrentar a Monterrey en la fase de liguilla, mientras León deberá sostener una segunda oportunidad de avanzar ante el ganador de Santos contra Mazatlán.

En el arranque del juego, Sanabria fue habilitado y condujo el balón hasta línea de fondo por sector izquierdo, para servir centro retrasado donde William Tesillo no pudo rechazar a modo, y la incrustó en su propia meta para darle a San Luis la ventaja inicial de 1-0 apenas al 3′.

El empate 1-1, llegó muy pronto al minuto 10, por conducto de Alfonso Alvarado, producto de un León echado para adelante en busca del gol desde el arranque del juego.

León tomó el control del juego y se mantuvo insistente, pero el silbante le anuló una segunda anotación al 16′.

En 34′, ahora Bonatini, quien recibió un pase filtrado en el medio campo fue pillado en fuera de lugar, y aunque anotó le fue invalidado el gol.

Jurgen Damm apareció y se estrenó con el 2-1 para San Luis, en jugada personal con un recorte al centro y disparo de zurda cruzado que venció la estirada de Cota al 26′.

En la segunda mitad, al minuto 74, San Luis hace su tercer gol por medio del francés Salles Lamonge, que se estrenó en el balompié mexicano, al hacer efectivo un remate colocado y potente ante la puerta leonesa.

En pleno dominio potosino, Federico Viñas convirtió al 76’, el 2-3, tras aprovechar un centro en diagonal del Diente López, para conectar de cabeza el viaje del balón y vencer al portero Sánchez.

Jordan Silva al 82 ingresó por Lamonge, para reforzar la defensiva potosina ante la reacción de los esmeraldas, que incluso sufrió la anulación del posible empate un minuto después, por posición adelantada.

Saldívar falló en el 88′ con un remate débil que la defensiva sacó de la raya, cuando el portero Cota estaba vencido.

El árbitro Adonaí Escobedo, alargó el juego con 9′ adicionales, pero a pesar de los intentos de León, el juego se consumó con el resultado a favor de San Luis, que ya está en la liguilla.