Atlético de SL se toma un respiro, con triunfo sufrido ante Pachuca, 2-1

• Queda cerca de los primeros doce que clasificarán a la Liguilla
  • Boly y Galdames anotaron por San Luis;, Deossa por Pachuca

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ/FOTOS: X SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2024-03-18 23:34:45

Franck Boli y Benjamín Galdames por Atlético de San Luis, fusilaron al portero Carlos Moreno para evitar que Tuzos salga del bache, y los derrotó 2 goles por 1, en juego de la fecha 12 del Clausura 2024 de la Liga Mx, celebrado en el estadio Alfonso Lastras.

Hasta el minuto 70 San Luis ya estaba arriba 2 por 0, sin embargo, aguantó una fuerte presión de los Tuzos, para quedarse con los tres puntos a disputar y una vez más buscar la ilusión de apropiarse de un lugar en la próxima Liguilla.

Pachuca estaba marcado como favorito, por la buena posición que guarda en la clasificación, pero las rotaciones que ha manejado el DT Gustavo Leal, esta ocasión le funcionaron y salvo la formidable anotación de Franck Deossa por Pachuca, la escuadra rojiblanca tuvo un comportamiento acertado sobre la cancha.

INCIDENCIAS

Al minuto 15, Boli, encontró su primera opción para abrir el marcador, pero su disparo se fue por un costado de la puerta defendida por el guardameta de Pachuca, Carlos Moreno.

GOOL, 1-0.- Seis minutos después, el propio Boli, encajó el primer gol a favor de San Luis al recibir un pase filtrado deshacerse de su marcador y colocar con fuerte disparo el balón ante la salida del portero de Pachuca.

Al minuto 24, la respuesta de Pachuca llegó por medio de Erick Sánchez, con disparo de distancia que salió desviado de la meta potosina.

Reanudadas las acciones en la segunda parte, una vez más Boli, tuvo otra chance y con remate de media vuelta exigió a gran lance de Moreno que apenas desvió el esférico a tiro de esquina.

Pachuca mejoró su accionar en el segundo tiempo, por lo que exigió en un par de ocasiones a Sánchez que salió bien librado con sus lances.

GOOOL, 2-0.- Galdames recogió un balón detrás del medio campo triangulando la descolgada con Iker Moreno, quien le devolvió el balón para definir ante el portero visitante con sólido disparo al minuto 70.

GOOOL, 2-1.- De pierna zurda y con disparo kilométrico y por alto, Nelson Alexander Deossa, techó a Sánchez para acortar la diferencia al 74’, lo que presionó la ventaja potosina en los minutos finales,

Los minutos restantes con 7 de reposición, fueron dominados por Pachuca, pero el técnico Leal, apuntaló con varios cambios la zona defensiva y del medio campo, para evitar el posible empate tuzo.