Atlético de SL se da un respiro con goleada de 4-0, sobre Puebla

• Vitinho, Salles-Lamonge, Benjamín Galdames y Yan Philipe Oliveira, se hicieron presentes con gol
  • Regresó el conjunto potosino a los doce primeros de la clasificación
Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2024-03-02 13:32:53

Atlético de San Luis recuperó el orden ante Puebla al que goleó 4 por 0, para tomarse un respiro en la Liga MX, luego de aprovechar la expulsión sufrida por La Franja al minuto 16 de iniciado el encuentro de la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 en el Estadio Alfonso Lastras.

Inobjetable la victoria de los rojiblancos con anotaciones de Vitinho, Sébastien Salles-Lamonge, Benjamín Galdames y Yan Philipe Oliveira, por lo que llega a 10 unidades, en tanto que Puebla se quedó con 4 puntos.

Sin duda, la expulsión de Fernando Navarro, apenas al 15’, le favoreció al cuadro sanluisino, si bien, es justo reconocer la aplicación y concentración que mostraron los locales, que a la vez devolvieron a sus seguidores la sonrisa en las tribunas del inmueble.

San Luis regresó al grupo de los 12 primeros, pero Puebla sigue en estado crítico en la penúltima posición de la tabla, solo arriba del sotanero Juárez que de ganar dejaría de ser colero.

LAS ACCIONES

En los primeros minutos del partido, al 6’, Puebla generó la primera jugada de peligro con Gustavo Ferrareis quien disparó de larga distancia.

Al minuto 15 por una falta sobre Juan Sanabria, el árbitro central expulsó a Fernando Navarro dejando a Puebla con diez hombres en la cancha.

En el 30’, Atlético de San Luis abrió el marcador con Vitinho quien robó el balón en tres cuartos de cancha y se fue al ataque para marcar con un colocado disparo de pierna zurda.

A los 44 minutos, los potosinos aumentaron su ventaja en el marcador con una jugada conjunta entre Javier Güémez y Sebastien Salles-Lamonge, quien disparó cruzado anotando así el 2-0.

En el segundo tiempo, al 52’, Franck Boli, buscó el gol con un remate que no logró su cometido.

Al 59’, llegó una nueva anotación para los potosinos con Benjamín Galdames quien, en el área, fue asistido por Boli para con un disparo bombeado, colocar el 3-0.

Al 73’, Puebla intentó descontar en el marcador con Daniel Aguilar quien desbordó por la banda y disparó siendo Andrés Sánchez, quien evitó el peligro con una atajada.

Al minuto 82, Yan Philipe Oliveira, ingresó de cambio en sustitución de Vitinho, en su debut profesional.

Por finalizar el partido, al 92’, Atlético de San Luis selló el encuentro con Yan Philipe, quien habilitado por Boli, anotó el cuarto gol del partido con un disparo potente que fue inatajable para el portero.