Tigres y La Fiera se despidieron de Liguilla del Guard1anes 2021

SAN LUIS POTOSÍ, MX

*En la Reclasificación, fracasaron en sus intención de avanzar, junto a Chivas

*Tuzos, Toluca, Santos Laguna y Atlas se clasificaron justamente

Con las bondades del formato en el torneo Guard1anes 2021, que permitió a los lugares del 5 al 12, buscar acomodo entre los 8 que disputarán la fase de liguilla, se vivió una intensa jornada de Reclasificación en diferentes frentes, salvo en el estadio Corona, donde los Gallos fueron desplumados sin remedio.

Tuzos, Toluca, Santos Laguna y Atlas, se salieron con la suya, y avanzaron para integrarse al grupo de los cuatro mejores, Cruz Azul, América, Puebla y Monterrey, en una instancia donde las sorpresas están a la orden del día.

TUZOS SOMETIÓ 4-2, A CHIVAS

Chivas ilusionó al irse al frente en el marcador, pero Pachuca fue mejor conforme transcurrieron los minutos, Pezzolano le ganó la partida a Vucetich, de manera rotunda.

En gran jugada individual Alexis Vega puso un servicio al hueco donde apareció Urial Antuna que tuvo el tiempo para cruzar su disparo a un inmóvil Óscar Ustari para abrir el marcador (10′).

Pero Tuzos adelantó líneas y cerró los espacios, y se le vino el mundo encima al chiverío, que mantuvo su portería en cero por las atajadas de Rodríguez y gracias a la labor de su defensa.

Para la segunda mitad los Tuzos ya no perdonaron y Óscar Murillo igualó con un cabezazo, protestado por los tapatíos (50′).

La segunda anotación se dio con la descolgada de Roberto de la Rosa quien en mano a mano venció a Rodríguez pasando el balón por debajo de sus piernas (69′).

Una vez más se hizo presente Murillo con cabezazo para marcar el tercero del Pachuca (80′), y todavía los de la bella airosa consiguieron el cuarto por medio de De la Rosa, que sin marca cruzo su disparo (87′).

Antuná logró la segunda anotación por la vía del tiro penal, para finiquitar el marcador adverso de Chivas, 2-4.

DIABLOS ELIMINÓ A LA FIERA EN SU CASA

CANELO SE HIZO PRESENTE (Foto Twitter Toluca FC)

La Fiera dirigida por Nacho Ambriz dejó el título de campeón vigente en la fase de Repechaje ante un infranqueable Diablos Rojos del Toluca, en la tanda de penales 2-4, luego de empatar a dos goles en tiempo regular.

En un partido de golazos y jugadas de peligro todo el tiempo; Joel Campbell le pegó de larga distancia y puso el balón en el travesaño apenas a los 10 minutos. Enseguida respondió al 13, Alexis Canelo con otro disparo de larga distancia que también pegó en el poste.

Luego llegó el golazo de Kevin Castañeda a los 17 minutos. El juvenil escarlata no dudó en prender el esférico desde afuera del área y puso el 1-0 escarlata que sorprendió a la Fiera.

El empate de León llegó con un tanto de Víctor Dávila tras recibir el balón en el área y alcanzó a mandar el disparo ante la salida del arquero Luis García, 1-1.

El gol con sabor a Liguilla llegó al 60’ cuando Toluca hizo una gran jugada con un pase de Rubens Sambueza a Canelo, que en el área dio media vuelta y definió a gol en el 2-1.

Herido, León se lanzó a buscar el empate pero se topó con Luis García que hizo un par de grandes atajadas, la más impresionante a disparo de Tesillo, que aprovechó un pase diagonal de Dávila en el centro del área.

Pero todo cambió con el ingreso del juvenil de 18 años Fidel Ambriz que al minuto 88 consiguió el gol del Repechaje. El novato tomó el esférico afuera del área y con un disparo lejano venció al arquero que solo vio cómo el balón se incrustaba en el ángulo derecho.

En los penales Diablos fue superior para adjudicarse el boleto a la Liguilla, 4 por 2.

​SANTOS SIN PROBLEMAS, 5-0, DEJÓ FUERA A GALLOS

Sin rival enfrente Santos Laguna tuvo una noche tranquila al golear 5-0 a los Gallos Blancos de Querétaro, para clasificar a los cuartos de final del Guardianes 2021.

Gallos quiso jugar un partido abierto, de ida y vuelta, pero la ilusión se acabó cuando Fernando Gorriarán rompió el cerco con un golazo, un tiro de larga distancia que entró en el ángulo superior derecho (21’). Dos minutos después, (23’), Ayrton Preciado culminó jugada colectiva para el segundo.

La fiesta continuó al inicio de la segunda parte con un tanto de Eduardo Aguirre (48’); seguido por un penalti por mano, que Diego Valdés hizo gol (59’). El ‘Mudo’ Aguirre marcó su segundo de la noche (61’), aprovechando un rebote.

ATLAS DOMÓ AL GRAN FELINO, 1-0

En la despedida de Ricardo Ferretti en la dirección técnica, sus Tigres quedaron eliminados ante Atlas que los venció 1-0m y con ello los Rojinegros clasificaron a los cuartos de final del Guardianes 2021.

El gol de Julio Fuch (79’) a pase de Malcorra, decidió un juego sin muchas aproximaciones, pero donde los Rojinegros fueron justos ganadores.

Los Tigres apenas tuvieron algunos destellos, con tiros de Gignac y de el Diente López pusieron a trabajar a Camilo Vargas. A Diego Cocca los cambios le dieron resultado. Con un minuto en el campo Ignacio Malcorra y Julio Furch, se combinaron y anotaron el gol que abrió el marcador (79’).