¿Tambalea proyecto Leal?, sufre Atlético de SL nueva derrota

• La Máquina Celeste se apuntó cuarta victoria consecutiva ante un rival sin respuesta.
  • Rotondi, Antuna y Huescas le dieron forma al marcador final de 3 goles por 0.

Por JAVIER CERVANTES / Fotos: ATLÉTICO DE SL SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2024-02-11 13:59:34

No podemos exagerar si el proyecto de Gustavo Leal, tiene las horas contadas en el Atlético de San Luis, se tambalea, luego de perder ante la Máquina de Cruz Azul por estrepitoso 3-0, en juego de la sexta fecha del Clausura 2024 de la Liga MX, celebrado en la Ciudad de los Deportes de la CDMX.

Los Celestes no tuvieron oposición alguna de parte de los visitantes, por lo que el triunfo fue indiscutido para los dirigidos por Anselmi y hasta brillante, por lo que el oponente dejó de hacer.

Sin pies ni cabeza, el funcionamiento de los sanluisinos colapsó ante la Máquina y la directiva ya debe estar analizando un emergente cambio de director técnico, a fin de buscar a tiempo la calificación a la liguilla.

Salvo la anotación inválida por fuera de lugar de Mateo Klimowicz al minuto 8, San Luis, fue incapaz de hacerle daño a Cruz Azul los restantes minutos, y si recibió tres anotaciones en su contra bien pudieron ser más.

ACCIONES

Al 14′, Carlos Rodríguez probó suerte con un disparo desde fuera del área y fue la defensiva potosina quien evitó el peligro con desvío a tiro de esquina.

Hasta el 35′ se abrió el marcador, mano de Sanabria en el área provocó penal una vez que el árbitro recurriera al VAR. Carlos Rotondi cobró y anotó el 1-0. Al 50′, Alexis Gutiérrez tiró desde el borde del área, pero el balón se fue desviado.

En el segundo tiempo, al 53′, Willer Ditta se metió al área y disparó obligando al arquero Urtiaga a desviar el balón a tiro de esquina.

Al 64′, Uriel Antuna, anotó el segundo gol del encuentro con un disparo de pierna derecha dentro del área que fue inatajable para Urtiaga.

Nueve minutos después, al 73’ Cruz Azul aumentó su ventaja a 3-0, con Rodrigo Huescas, quien aprovechó un rebote dentro del área para empujar de cabeza el balón.

Por finalizar el juego, tras un tiro de esquina, Franck Boli, remató de primera intención, pero el balón dio en el poste y se fue desviado.

Atlético de San Luis tendrá su siguiente compromiso del Clausura 2024, ante Tijuana, el sábado 17 de febrero en el estadio Alfonso Lastras.

ALINEACIONES

CRUZ AZUL: #23 Kevin Mier; #04 Willer Ditta, #33 Gonzalo Piovi, #06 Erik Lira, #08 Lorenzo Faravelli, #18 Rodrigo Huescas, #19 Carlos Rodríguez, #29 Carlos Rotondi, #07 Uriel Antuna, #09 Ángel Sepúlveda, #27 Gabriel Fernández; DT Martin Anselmi.

ATLÉTICO DE SL: #32 Diego Urtiaga; #04 Julio Domínguez, #20 Unai Bilbao, #05 Ricardo Chávez, #08 Juan Sanabria, #10 Mateo Klimowicz, #13 Rodrigo Dourado, #16 Javier Güémez, #19 Sebastien Salles-Lamonge, #25 Jürgen Damm, 09 Leo Bonatini; DT Gustavo Leal.

CUERPO ARBITRAL: AC Fernando Guerrero, 1A Michel Espinoza, 2A Rodrigo Sansores.