Regala a su afición Atlético de SL, goleada de 4 por 1, ante Querétaro

• Goles de Chávez, Vitinho, Domínguez y Bilbao dieron forma al marcador; por los Gallos Blancos anotó Sepúlveda.
  • Una convincente victoria lograron los sanluisinos ante el acérrimo rival en el llamado Clásico de la 57.
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-07-21 13:02:45
Por JAVIER CERVANTES / Fotos: Cortesía Club Atlético de SL

A lo grande ha sido la victoria de Atlético de San Luis sobre el acérrimo rival Gallos de Querétaro, cuatro goles por uno, en el Estadio Alfonso Lastras, dentro de la tercera fecha del Apertura 2023 de la Liga MX. Mejor no pudo ser el resultado para el conjunto potosino y para su afición.

Una victoria convincente, a pesar de que los Gallos saltaron a la cancha con mucha actitud ofensiva, pues al minuto 6 tuvieron su primera oportunidad con un disparo de Ángel Sepúlveda, que dio en el travesaño para fortuna de los locales.

El propio Sepúlveda abriría el marcador en una jugada por alto en la que ganó la espalda al central Unai Bilbao y con tiro cruzado venció al portero del cuadro Sánchez, para abrir el marcador al minuto 16, 1-0.

San Luis fue recuperando terreno los siguientes minutos, por lo que llegado el minuto 30, derivado de un tiro de esquina que nadie alcanzó a rechazar el esférico llegó a la posición de Ricardo Chávez para cerrar la pinza y de cabeza empujarlo al fondo de las redes visitantes, 1-1.

Irse al descanso con la ventaja a su favor fue aire puro para San Luis, ya que el brasileño Vitinho logró prender el balón con un sólido frentazo que fue a alojarse dentro de la cabaña emplumada de una manera magistral, para la remontada de 2 por uno,

Una vez más en jugada de tiro de esquina por parte de San Luis al minuto 51, que ningún jugador alcanzó a rechazar, sirvió para una llegada sin marca de Cata Domínguez, que de palomita empujó el balón con un cabezazo que venció la meta del guardameta Tapia, para el 3-1 definitorio.

Los queretanos ya no pudieron recuperarse del castigo sufrido y fue entonces cuando al minuto 68 San Luis les dio la puntilla, esta vez gracias a una empeñosa acción de Jurgen Damm, quién eludió al portero Tapia, pero en la jugada fue trabado por el propio guardameta.

El tiro penal decretado por el silbante Daniel Quintero, fue bien cobrado por Unai Bilbao, con un fuerte disparo de pierna izquierda y por alto, para encajar el cuarto gol para Atlético de San Luis, en un resultado justo que ya merecía su ferviente afición.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: Andrés Sánchez, Julio Domínguez, Unai Bilbao, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Javier Gúémez, Jhon Murillo, Leonardo Bonatini, Vitor Ferreira. DT Gustavo Leal.
QUERÉTARO: Fernando Tapia, Omar Mendoza, Óscar Manzanares, Emmanuel Gularte, Kevin Escamilla, Joaquín Montecinos, Federico Lertora, Jordan Sierra, Jonathan Perlaza, Pablo Barrera, Ángel Sepúlveda. DT Mauro Gerk.