Con gol del ‘Bebote’, Selección Mexicana, bebe Copa Oro, derrota (1-0) a Panamá

• Agónica victoria del conjunto azteca le da su noveno título del certamen
  • Jimmy Lozano apostó por el ingreso de Santiago Giménez, autor del gol al minuto 88
Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ / FOTOS: @miseleccionmx
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-05-04 23:49:27

Santiago Jiménez destrabó la maraña de obstáculos que oponía la selección de Panamá, con un recorte a la defensa canalera, luego de recibir un balón en media cancha y con la marca de Harold Cummings encima, llegó al área rival para soltar un tiro cruzado que se incrustó en la cabaña de los centroamericanos y anotar el gol que le dio a México (1-0), el título de campeón de la Copa Oro 2023.

El goleador del Feyenoord ingresó al minuto 84 para relevar a Henry Martín, cuando el marcador de 0-0 parecía encaminar el juego al tiempo extra; sin embargo el “Bebote” al recibir su primer balón, marcó el gol del triunfo 1-0. Y vaya anotación, pues de esa manera hizo levantar la Copa Oro, al seleccionado tricolor en el SoFi Stadium, Inglewood, California.

El cambio que realizó el DT Jimmy Lozano, resultó milagroso, pues Henry Martín, no había tenido un mal desempeño pero el estratega mexicano, optó por darle mayor potencia ofensiva a su equipo en la recta final del juego y quizá en el alargue del encuentro.

De esta forma Santiago Giménez, se reivindicó con la afición de la mejor manera, soñada inclusive para el hijo del ex figura de Cruz Azul, Chaco Giménez.

Prolongado y quizá sobrado fue el festejo de los aficionados de México, pero a la vez justo ante la ausencia notoria de resultados favorables que el cuadro azteca venía registrando en las recientes participaciones internacionales.