¡Que viva el campeón!, Notaría 18, gana la final de la Tangamanga

• Plantea un juego calculador para vencer a Palomas Servimac, en la gran final de la categoría Estelar de Liga Tangamanga.
  • Dos goles por uno, la ventaja que le da el título a la Notaría apoyada por Juan José Gaytán.

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-12-12 19:11:41

La Notaría 18 logró la aspiración más grande, de obtener el título de Campeón de la Categoría Estelar de la Liga Tangamanga Futbol, la mejor organización de balompié en San Luis Potosí, al derrotar 2 goles por uno, a Palomas, en una final muy limpia sin incidentes mayores celebrada en el empastado principal del Deportivo Ferrocarrilero, para un digno cerrojazo de la temporada.

Al amigo Juan José Gaytán, miles de felicitaciones, por jugarse la aventura de participar y luego por darles la confianza a un grupo de futbolistas y cuerpo técnico, para apoyarlos y merecer el título. Pues como se gana, se pierde, no hay que olvidar y ¡Qué viva el campeón…!

¿Qué fue del juego?

Notaría 18 alineó a sus mejores elementos, y aunque no estableció un dominio marcado, supo aprovechar sus oportunidades para desarmar al peligroso rival, poco a poco, con llegada clara y contundente.

Un par de goles dieron la diferencia a muy temprana hora, por lo que nada estuvo escrito en la segunda parte, cuando se tuvo la desesperada reacción de Palomas en busca del empate, que casi lo logra, pero la zaga y medio campo notarial no lo permitió, y la ventaja quedó definida en los 90 minutos y el alargue.

Resultó un juego trabado, con mucho ambiente en las tribunas, con pocas acciones al arco, pero mucho empeño por ambas partes por buscar el gol. Al final la victoria es justa para la Notaría 18 que aprovechó las oportunidades y luego supo defender ordenadamente su zona defensiva.

LOS GOLES

1-0, Rubén Ruiz anotó al minuto 26 al resolver una jugada de buenas paredes en el área del contrario para aventajar a la Notaría.

2-0, apareció Alexis Ayala con doble regate en el área y un disparo colocado y cruzado pegado al poste para el 2-0 favorable a Notaría 18.

2-1, Ponce marcó la diferencia para Palomas, con un disparo potente que vence la buena estirada del arquero para recortar la diferencia al minuto 60.

El júbilo estalló una vez que el silbante de carnet FIFA, Daniel Quintero, decretó el final de las acciones con el tiempo suficiente para que Palomas lograse un empate.

LA PREMIACIÓN

Rafael Torres Corzo, Luis Javier Mireles, Alex Viera, José Alvarado y el cuerpo operativo de la Liga Tangamanga de Futbol, procedieron a una elegante ceremonia de premiación, que llenó de gozo a los premiados de la finalizada temporada 2023. Y por supuesto, se escucharon las notas de la música de Queen, ¡Somos campeones…!

Notaría 18, inició con Luis A. Rodríguez; José Esquivel Montoya; Miguel Valdez, Daniel Rocha, Juan Torres, José Orozco, Cristian Carreón, Rubén Ruiz, Carlos Flores, Brandon Abundis, Alexis Ayala.