Pierde partido decisivo Atlético de SL ante Bravos de Juárez, 3-2

• Se instala en la cuarta posición al cumplir 13 fechas y emparejarse en juegos jugados con el resto de equipos.
  • Sufrió la expulsión de Güemez y aunque cerró fuerte su accionar ofensivo, ya no le alcanzó para igualar el resultado.

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ / Fotos: Cortesía ADSL
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-10-26 01:01:05

Luego de jugar un pésimo primer tiempo en el que entregó el partido por displicencia o cansancio, Atlético de San Luis sucumbió ante Bravos Juárez 3 goles por 2, en juego pendiente de la jornada 11 del Apertura 2023, celebrado en el estadio Olímpico de la ciudad fronteriza.

A pesar de mantener el dominio territorial, San Luis no pudo tener la creatividad necesaria para atacar con peligrosidad al adversario, que por su parte fueron muy eficaces en el contragolpe y las pocas ocasiones que tuvieron las convirtieron en goles.

La defensiva potosina se vio sorprendida varias ocasiones durante los primeros minutos de juego por lo que los goles del conjunto local no tardaron en llegar, e inclusive uno más les fue anulado por el silbante Óscar Mejía, que estuvo atinado en sus decisiones.

De esta manera San Luis se queda con 22 unidades en la cuarta posición de la tabla, mientras Bravos escala a 18 puntos y se acerca a los primeros sitios de la clasificación.

Falto de concentración se vio el bloque defensivo y la línea de mediocampo sanluisinos, y por tanto recibió el primer gol (1-0) al minuto 12, con un sorpresivo remate de Diego Chávez, que sin marca prendió el esférico de volea.
A los 18′, Bonatini, prendió un remate de cabeza a servicio de Murillo, pero el balón se desvió de la meta defendida por Talavera.

Al 25′ se anula el segundo gol de Juárez por posición adelantada de Santos, el VAR revisa y el silbante lo invalida.

La segunda anotación al 35′, cae como un balde de agua fría para los visitantes, luego de un rechace Denzel García prende el balón de bote pronto para incrustarlo pegado al poste derecho de Sánchez, que se estira pero no alcanza a impedir el 2-0.

Al 50′, Avilés Hurtado, anota el tercer gol en jugada individual con la colaboración de la defensa potosina, que no logra impedir que el colombiano dispare y se incruste pegado al poste derecho.

Vitinho reduce la diferencia (1-2) al minuto 61, al resolver una buena acción de Jurgen Damm por derecha, que sirve retrasado a la llegada fulminante del brasileño que incrusta el balón en las redes locales.

Zurdazo de Sanabria de larga distancia se aloja pegado al poste izquierdo de Talavera, para alimentar las esperanzas de San Luis por emparejar (2-3) el resultado sobre el minuto 69.

Por doble amarilla Güemez se va expulsado al 73′, al meter zancadilla a Avilés Hurtado, que pretendía hacer de las suyas en otra jugada individual.

San Luis se queda con 10 elementos sobre la cancha, y eso hace que baje la motivación que había logrado hasta entonces, aunque al final cerró con fuerte presión ofensiva, pero no le alcanzó para empatar el juego.