Atlético de SL derrota al Atlas, 2-0, y domina la Liga MX

• Bonatini y Bilbao, anotan en cada tiempo y aprovechan para escaparse en la cima de la clasificación
  • Convencen los potosinos a propios y extraños con el magnífico paso que mantienen bajo la dirección de Gustavo Leal

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-09-04 01:32:06

Reafirma su buen paso Atlético de San Luis, no parece casual el momento que viven los Rojiblancos potosinos en el presente Apertura 2023, ahora se impusieron a los Rojinegros del Atlas, 2-0, en el estadio Alfonso Lastras, sin esforzarse demasiado, pero cuidando el orden mostrado hasta ahora, y sacaron otro valioso triunfo que los sitúa como líderes absolutos, ahora sí ante la derrota de Chivas.

El acelerado paso de los potosinos, en efecto, ya es histórico. algo que no se había dado ni siquiera con la explosiva plantilla dirigida por Raúl Arias, hace un buen rato. Suman con este resultado 5 victorias en cadena y no parece que sus adversarios próximos pongan freno a este paso, pero deberán mantener los pies en la tierra.

Sin figuras de renombre, al menos dentro del futbol mexicano, los de Atlético San Luis, siguen sumando en todos los casilleros, desde la producción de goleo a favor, hasta el de menos goles recibidos, el DT Gustavo Leal se ha mantenido ecuánime y ha dicho que lo principal es seguir trabajando e ir paso a paso.

Bonatini, aceptó un regalito del portero atlista al minuto 5 y lo hizo gol para que pronto los potosinos pudieran acomodarse bien en la cancha e ir manejando el encuentro al paso de los minutos por jugarse.

1-0, 5′, Los Tuneros aprovecharon el regalo de Camilo Vargas, en su afán por despejar el balón el cancerbero regaló la pelota y con marco abierto, Leonardo Bonatini, con tiyo elevado puso el primero en el marcador.

2-0, 55′, iniciado el segundo tiempo, una vez más el defensa de Atlético de San Luis, Unani Bilbao, se hizo presente, tras tiro de esquina se elevó dentro del área y conectó de cabeza picado para sellar el triunfo de los potosinos.

En la segunda mitad se dio el ingreso del brasileño Vitinho, que también estuvo cerca de apuntar su gol, en jugada personal que encaró, pero su disparo fue rechazado por la defensa rojinegra.