¡Atlético de Madrid se corona campeón de La Liga…!

Por Agencias
SAN LUIS POTOSÍ, MX / 2021-05-22 20:09:14
  • Vence con dramatismo a Valladolid por 2 goles a 1, gana undécimo título
  • Real Madrid hace lo propio ante Villarreal, 2-1, pero no le alcanza; Barcelona sólo empató

La Liga tiene campeón: Atlético de Madrid se coronó tras remontar un marcador adverso y derrotar por 2 goles a 1 al Valladolid, para asegurar el sitio de honor y ceñirse la corona de la temporada 20/21.

Sin liguilla por el título, pero sí con descensos, La Liga celebró una jornada final llena de dramatismo, en la que Atlético de Madrid pudo sostener hasta lo último su ventaja en la clasificación, acosado por los grandes del futbol español Real Madrid y Barcelona, que se quedaron a la zaga.

Pues no fue fácil, Valladolid anotó primero y mantuvo su ventaja finalizados los primeros 45 minutos.

Al minuto 18, Óscar Plano daba un paso al frente al abrir el marcador en busca de la salvación del Valladolid frente al sufrimiento rojiblanco.

Tanto Atlético de Madrid como Real Madrid (separados por dos puntos), perdían al terminar el primer tiempo por la mínima diferencia (1-0), aunque a los colchoneros les favorecía que los merengues fueran abajo, buscaron desde el primer minuto revertir el marcador en su contra.

Venía a continuación, la jugada clave de la última jornada, en la que apareció Ángel Correa para marcar el empate para el conjunto rojiblanco al minuto 58.

Atlético de Madrid no dejó de sufrir sobre la cancha, pues el empate no le daba la certeza del título, una vez que en el otro frente Real Madrid también emparejaba las acciones.

Sin embargo, el uruguayo Luis Suárez, se encargó de darle la vuelta al marcador al minuto 67, superando la colocación del portero contrario, con un potente disparo.

Con el tanto del exbarcelonista, solo fue cuestión de tiempo para que iniciaran los festejos del conjunto rojiblanco que ya contaba con el centrocampista mexicano Héctor Herrera en el terreno de juego.

Hay campeón en el futbol español, con Atlético de Madrid; Valladolid por su parte, con la derrota perdió la categoría y desciende.

REAL MADRID FUE DE MENOS A MÁS, PERO NO LE ALCANZÓ

El Real Madrid, el otro candidato al título, ganó su partido ante el Villarreal por angustiante 2-1, pero un resultado insuficiente para cantar el tradicional alirón.

Al minuto 22, el Villarreal se adelantó en el marcador en el campo del Real Madrid. Mientras, el Atleti jugaba con fuego al dejar que el Submarino Amarillo decidiera el título.

Sin embargo, ambas escuadras madridistas se fueron al descanso con desventaja de 1-0, ante sus adversarios.

La igualada llegó al minuto 58, Real Madrid marcaba el tanto que le daba vida en esta dramática jornada, sin embargo, el VAR anuló el tanto por fuera de juego de Karim Benzema.

El Real Madrid apretó en la recta final y, luego de que el Villarreal aflojara tras saberse descalificado de la Europa League, la remontada merengue se consumó.

Hasta el minuto 88, Benzema y enseguida Modric en el añadido le dieron la vuelta al marcador a favor de Real Madrid, pero los rojiblancos ya comenzaban su festejo de campeones.