Atlas desfondó al Atlético de San Luis, 3-1

*Los Rojinegros fueron superiores, con gran actuación de Luciano Acosta, que fue un constante peligro para los visitantes

*Berterame anotó por San Luis que no pudo gravitar en el partido de seis puntos, trascendente para la tabla de cocientes.

Los Rojinegros del Atlas fueron superiores al Atlético de San Luis por 3 goles a 1 en partido vital de la tabla de cocientes celebrado en el estadio Jalisco, por la jornada 9 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Con este resultado Atlas suma 12 unidades, y se mete a zona de liguilla. Por su parte, San Luis se queda con los mismos 11 puntos luego de 9 fechas disputadas.

El duelo inició tenso en el comportamiento de los protagonistas, dada la trascendencia del encuentro, los primeros 9 minutos resultan sin llegada pero buena actitud sobre la cancha.
Al minuto 10 cayó el primer gol de Atlas por Aldo Rocha, que despejó un balón dividido con Felipe Gallegos que lo desvía, pero para fortuna del atlista, el esférico viaja elevado y techa al portero Axel Werner para abrir el marcador (1-0).
Atlético de San Luis no esperó mucho para emparejar las acciones al minuto 23, con remate de cabeza de Germán Berterame, en el cobro de un tiro de esquina ejecutado por Gallegos (1-1).
Al minuto 26, el propio Gallegos choca con la mano el esférico en el área de San Luis, luego de un rechace de Castro, que el árbitro consideró no revisar en el VAR.
Lucho Acosta ponía a trabajar a Werner al minuto 31, con un disparo que contiene bien el portero argentino. El propio Acosta se la pierde de manera lamentable por Atlas que abanica a escasos centímetros de la puerta, a centro de Barbosa. Enseguida Torres se animaba con tiro a las manos de Werner.
Persistente, Acosta aprovechó un pase filtrado para eludir a Werner y anotar, pero en la revisión por VAR el gol es anulado, al observarse una mano previa al minuto 38.
Con un Atlas dominador concluyen los primeros 45 minutos, que han sido tensos, con llegada por ambas partes, pero mayor insistencia de parte del conjunto rojinegro.

ATLAS FUE SUPERIOR EN EL SEGUNDO TIEMPO

Márquez probaba suerte en la reanudación con disparo a las manos de Axel.

Caraglio dejó escapar el gol al minuto 52, con un remate de izquierda estorbado por Noya, que pega en el poste potosino y se aleja.

Rocha exige una vez más a Werner al minuto 57, que desvió a tiro de esquina el remate cruzado.

El agobio del Atlas continuaba y Malcorra queda a nada de vencer la puerta visitante, pero el balón se niega a entrar.

Jairo Torres remata a placer en balón que regresaba del poste a remate de Caraglio para vencer la puerta de San Luis, que ya era dominado por Atlas, que encuentra una justa recompensa en el minuto 60 (2-1).

Axel Werner congela la jugada del día a cargo de Luciano Acosta que deja sembrados a dos rivales, pero el arquero argentino achica correcto y ataja su remate al minuto 73.

De punterazo Jeremy Márquez le atiza el tercero a San Luis, tras una jugada trompicada pero ambiciosa de Acosta en el área, al minuto 83.

ALINEACIONES:

ATLAS: Camilo Vargas (P), Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Diego Barbosa, Jesús Angulo, Víctor Malcorra, Jairo Torres (González), Aldo Rocha (C), Ángel Márquez, Luciano Acosta (Ortega) y Milton Caraglio (Correa). DT Diego Cocca.

ATL. DE SAN LUIS: Axel Werner (P), Ramiro González, Rodrigo Noya, J. David Castro (Sánchez), Luis Felipe Gallegos (Gino), Javier Güemez, Camilo Mayada (Barrera), Ricardo Chávez, Germán Berterame (Passerini), Nicolás Ibáñez (C) y Damián Batallini. DT Leonel Rocco.

Árbitro central: César Arturo Ramos Palazuelos; asistentes: Alberto Morín Méndez y Michel Ricardo Espinoza Ávalos.