México fue muy superior a República Dominicana en el preolímpico, 4-1

*Sebastián Córdova se despachó con un triplete de goles; Carlos Rodríguez completó la cuota

En el arranque del torneo preolímpico rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio por la zona de Concacaf, México inició con el pie derecho gracias a un triplete anotado por Sebastián Córdova, y un tanto adicional de Carlos Rodríguez para un 4-1 inobjetable sobre República Dominicana en el Estadio Jalisco.

El volante Carlos Rodríguez inauguró el marcador a los 22 minutos y después Córdova, de las Águilas del América, apareció inspirado para hacerse presente con gol a los 51, 69 y 90 minutos.

Por la escuadra dominicana Edison Azcona descontó a los 71 minutos con un tiro de penal bien ejecutado.

De esta manera, México con su victoria se coloca como primero del Grupo A. en el que también participan Estados Unidos y Costa Rica.

Los mexicanos buscarán asegurar su boleto a semifinales en el partido del domingo contra Costa Rica. La justa se divide en dos grupos de cuatro países cada uno.

Los dos mejores avanzan a semifinales y los dos finalistas se adjudican el par de boletos que se disputan rumbo a Tokio 2021.

En el Grupo B, cuyos partidos comienzan el viernes, se encuentran Honduras, Canadá, Haití y El Salvador.