Le fue como en Feria al Atlético de SL ante Necaxa en Aguascalientes, 2-4

Por JAVIER CERVANTES / Fotos: Cortesía Club Atlético de SL

SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2022-04-15 21:27:13

• Jaime Lozano se cobra la afrenta de Andre Soares que lo eliminó en Juegos Olímpicos de Tokio 2020
  • Sensible derrota sufren los potosinos, que se vieron complacientes ante su rival al saltar a la cancha: Soares equivoca la estrategia

En circunstancias similares rumbo a la calificación, Necaxa aprovechó la localía y desconcierto de Atlético de San Luis que se dejó alcanzar en la tabla, para vencerlo 4 goles por 2, en juego de la fecha 14 celebrada en el estadio Victoria de Aguascalientes, en pleno comienzo de la Feria Nacional de San Marcos.

Los hidrorrayos alcanzan 17 unidades, emparejando a sus vecinos de San Luis con 17 puntos, que por su parte dejan escapar una oportunidad inmejorable de filtrarse entre los primeros lugares de la clasificación.

DESASTROSO PRIMER TIEMPO TUVO SAN LUIS

A pesar de que San Luis propuso el juego iniciadas las acciones, con un zurdazo angulado de Facundo Waller que rozó poste derecho y travesaño de Necaxa al minuto 6, los visitantes le dieron la iniciativa a los hidrorrayos que la supieron aprovechar.

Enseguida el uruguayo Aguirre al minuto 13, produjo la reacción de Necaxa que le ganó la ventaja a su marcador y de izquierda soltó un disparo muy cruzado para fortuna de Barovero.

¡Goool. . . ! no tardó en llegar el primer tanto con remate de cabeza del propio Aguirre, a servicio de tiro de esquina, que tuvo la complacencia de Barovero, que no pudo atrapar un balón fácil, aunque pareció que el piso le hizo una mala jugada, y ese fue al minuto 19 el 1-0 a favor de Necaxa.

San Luis comenzó a recuperar el balón, y Chávez cobró tiro directo que obligó a Malagón a echar el balón por encima de su arco.

¡Goool. . . ! San Luis acercó el resultado, por medio de Berterame que en doble remate fusiló a Malagón al minuto 33 para dar la igualada a un gol.

Necaxa reaccionó de inmediato y por medio del uruguayo Aguirre, Pero viene la reacción de Necaxa de parte del propio al minuto 41, trasladó el balón en diagonal y cruzó un disparo muy complicado para Barovero para poner el 2-1 en el resultado parcial.

Sobre el tiempo, minuto 45, en jugada de contragolpe, Giménez, acertó un remate a puerta para el 3-1, que Barovero sin posibilidades de hacer algo, solo vio introducir en su meta el esférico.

AGUIRRE LE DIO LA PUNTILLA A SAN LUIS
Ingresó Rubens Sambueza, y pronto provocó acciones de gol al arco necaxista. Al minuto 49, San Luis tuvo peligrosa llegada pero el balon salió desviado a tiro de esquina.

¡Gool…! Una vez más, sin marcaje alguno, al minuto 51, Aguirre soltó un riflazo kilométrico que se alojó angulado en la puerta potosina, a pesar de la estirada de Barovero, para el 4-1.

Murillo al minuto 69, lanzó un disparo potente pero el arquero lo echó a un lado con el brazo. Luego Necaxa tuvo la suya, aprovechando el desconcierto de la defensa potosina pero no logró cristalizarla.

San Luis se reacomodó de nueva cuenta, y se hizo del control del balón ante un rival que buscó en lo siguiente conservar el resultado a su favor.

¡Gool…! Ante un marcador tan desigual, San Luis luchaba y anotó su segundo gol por conducto de Berterame, a pase de Sambueza para el 2-4, sobre los 81..

Los necaxistas cayeron en el desorden y se quedaron con un hombre menos, por lo que San Luis se tiró al ataque insistente y siguió atacando.

Atlético de San Luis insistió pero, el tiempo no perdona y el silbante dio por finalizado el encuentro. Costoso tropezón para los sanluisinos, agradable triunfo para Jaime Lozano.