Atlético de SL, se niega a crecer; ahora pierde ante Toluca, 3-1

• Los potosinos remaron contra la corriente en inferioridad numérica ante la expulsión de Dourado
  • Otro mal primer tiempo tuvo San Luis, aunque recompuso su accionar en la segunda parte

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ / Fotos: Cortesía ADSL
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2023-10-29 14:29:33

Toluca estrenó técnico y con ello saboreó victoria de 3 goles por 1 sobre Atlético de San Luis, que remó contra la corriente, una vez más en inferioridad numérica, para dejar escapar una nueva oportunidad de escalar en la tabla donde ocupa la cuarta posición, tras 14 fechas cumplidas del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Toluca inició el encuentro a gran intensidad acorralando a San Luis y producto de ello pronto se puso adelante en el marcador, sin embargo conforme transcurrieron los minutos los potosinos comenzaron a tener más tranquilidad y elaborar sus avances hacia terreno contrario.

Goool, Al minuto 17 Villegas cierra la pinza ´para anotar el primer gol del juego y pone a Toluca arriba en el marcador sobre San Luis, un gol por cero.

Al 29’, Sanabria roza de cabeza el balón, quitándole la oportunidad a Vitinho que llegaba mejor colocado, la jugada no trasciende y el balón se escurre por la banda izquierda.

Belmontes al 39’ con remate de cabeza pone en alerta la meta de San Luis, pero Cata Domínguez lo controla bien y aleja el balón.

En el minuto 42, llega otra oportunidad para San Luis, Sanabria cobra con un tiro directo que Volpi recuesta bien, y deja en espera a los jugadores incorporados al ataque.

Es expulsado Dourado, al cometer una falta por acumulación de tarjetas, queda duda en la decisión tomada por el silbante, lo que afecta al cuadro potosino.

Goool, 1-0 al minuto 17 Villegas cierra la pinza ´para anotar el primer gol del juego y pone a Toluca arriba en el marcador sobre San Luis, un gol por cero.

San Luis no deja de luchar continuó insistiendo con disparos de distancia y llegadas por las bandas, sin embargo el gol se negó a falta de tranquilidad de sus jugadores.

Goool, 1-2, 83’Para la segunda mitad Ángel Saldívar, ingresado de cambio, acortó la distancia al aprovechar un rechace de Volpi, a disparo de Klimovic.

Goool, 1-3, en pleno dominio de San Luis, Canelo se encargó de dar la puntilla, con el tercer gol, sin marca alguna, colocó su disparo lejos del lance de Sánchez.