Atlético de SL asalta Mazatlán, con victoria a domicilio, 1-0

• Andrés Sánchez y Leo Bonatini, surgen como héroes del cuadro potosino.
  • El conjunto dirigido por Gustavo Leal, no quiere perder jerarquía alcanzada.

Por JAVIER CERVANTES / Fotos: ATLÉTICO DE SL
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2024-01-13 17:20:07

Atlético de San Luis, está convencido, y ante Mazatlán, hizo respetar la posición de semifinalista que se colgó la temporada anterior y por la mínima diferencia de un gol por cero, venció en calidad de visita a su rival, en el arranque del Clausura 2024 de la Liga MX.

Luego de un partido somnoliento, sin brillo alguno, tuvieron que transcurrir 73 minutos, para qué se combinaran dos acciones relevantes para San Luis, las magníficas atajadas de Andrés Sánchez y la genialidad de Leo Bonatini, para marcar la diferencia en un partido que estaba destinado al inevitable empate sin goles.

LAS ACCIONES

AI minuto 13, los potosinos generaron la primera ocasión de gol cuando Mateo Klimowicz, se internó en el área y disparó siendo el portero Hugo González, quien evitó el peligro.

En el 34′, Andrés Sánchez, evitó la anotación con una par de atajadas alejando el esférico fuera del área de peligro. Ocho minutos más tarde, nuevamente Klimowicz, buscó la anotación con un tiro al primer poste que no logró su cometido.

AI 47’, Edgar Bárcenas se instaló en el centro del área y tiró siendo el potosino Jordan SiIva, quien rechazó el esférico.

En el segundo tiempo, al 50′, Brian Rubio, remató de cabeza frente al arco obligando al arquero Andrés Sánchez a enviar el esférico a tiro de esquina. En el minuto 60, Javier Güémez disparó con potencia mandando la pelota por encima del arco de Hugo González.

Al minuto 60, al ingresar de cambio al terreno de juego, el jugador Jonantán Villal, realizó su debut profesional con el equipo potosino.

EL GOL.- Iker Moreno habilitó a Ricardo Chávez por sector derecho y fiel a su costumbre puso el balón en el centro del área, para que de tijera Bonatini se hiciera presente conectando el esférico para vencer el lance del portero Hugo González, cuando corrían 73 minutos de juego. En adelante, San Luis nunca perdió el orden.

Pero la emoción no terminó ahí pues al minuto 85, el arquero de San Luis, Andrés Sánchez, estiró su brazo derecho para rechazar un potente disparo que pudo ser el gol de la igualada.

De esta manera, Atlético de San Luis, sumó sus primeros tres puntos del torneo.

El próximo compromiso del equipo potosino será el viernes 19 de enero cuando en el Alfonso Lastras, reciban a los Pumas en punto de las 21:00 horas.