Tuzos alarga mala racha del Atlético de SL, le pega 3-1

Hat trick del chileno Víctor Dávila, al minuto 18, 32 y al 61

Pachuca, Hgo.- Inoperante en su futbol Atlético de San Luis sufrió su quinta derrota del torneo, esta vez ante Tuzos de Pachuca por 3 – 1 en juego de la jornada 8 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Hidalgo.

El chileno Víctor Dávila convirtió un hat trick: el primer gol de penal lo hizo al minuto 18, el segundo de cabeza al 32, y el tercero al 61 con pase a la red. Tuzos de Pachuca aprovechó bien su condición de local para quedarse con los tres puntos.

Pachuca suma 14 unidades producto de 4 victorias 2 empates y dos derrotas, por su parte San Luis acumula 5 unidades debido a un triunfo 2 empates y 5 derrotas.

A pesar de que Atlético de San Luis mantenía la posesión del balón en el arranque, Pachuca abrió el marcador al minuto 18 por la vía del tiro penal ejecutado por Víctor Dávila con mucha fuerza al centro de la puerta para vencer al portero Axel Werner y colocar el 1-0 del encuentro.

Ramiro González conectaba de cabeza al minuto 26 un servicio, tras el cobro de una falta por parte de Pablo Barrera, sin embargo el esférico se fue por arriba y el jugador potosino quedó lastimado en choque de cabezas.

Pero Tuzos se mantuvo contundente al aumentar la ventaja 2 – 0 al minuto 32, con remate de palomita, una vez más por parte del chileno Dávila.

Berterame en su lugar, siempre luchando.

ATLÉTICO QUISO, PERO NO PUDO

Al reanudarse las acciones, Atlético de San Luis lograba llegar por conducto de Berterame, pero su disparo lejano fue bien atajado por el guardameta Ustari.

Pachuca arremetía ahora por parte de Murillo con un remate de cabeza que se fue desviado de la meta defendida por Werner.

Víctor Dávila configuró su hat trick con la tercera anotación al minuto 61, en jugada de contragolpe que resolvió con un pase a la red de pierna izquierda pegado al poste derecho.

Ramiro González, se hizo presente nuevamente.

Esporádicos intentos tenía San Luis, Jorge Sánchez jaló del gatillo al minuto 75, pero el balón fue a las manos del portero tuzo.

Una vez más, como en juegos anteriores, el argentino Ramiro González se hizo presente por San Luis, con un remate de cabeza a tiro de esquina cobrado por Matías Catalán para recortar la diferencia 1-3, al minuto 80.

ALINEACIONES

Tuzos.- Óscar Ustari, Rodrigo Salinas, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Jorge Hernández, Erick Aguirre (Guzmán), Luis Chávez (Guzmán), Víctor Dávila, Edgar Pardo (Ibarra),  Leonardo Ramos (Nurse) y Erick Sánchez. DT Paulo Pezzolano.

Atlético de SL.- Axel Werner;  Matías Catalán, Gabriel González, Fernando León, Jorge Sánchez, Alvarado Ventura Alvarado, Pablo Barrera, Camilo Mayada, Germán Berterame, Nicolás Ibáñez y Mauro Quiroga. DT Guillermo Vázquez.

Árbitro central Oscar Macías Romo; asistentes Alejandro Morales y Juan Carlos Salinas.