Mazatlán inflige noche de terror al Atlético de SL: 5-0 de visitante

• Vive su Noche de Brujas el cuadro potosino en el duelo sotanero de la Liga MX

Atlético de San Luis sufrió horrenda derrota de 0-5 ante Mazatlán FC, en juego de la jornada 16 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, celebrado en el estadio Alfonso Lastras de la capital potosina.

Y sí, como si fuera un adelanto del Halloween, a los mazatlecos le bastaron sólo 41 minutos de juego para resolver el duelo en el fondo de la tabla de la Liga MX. Ahí donde el aroma a azufre es bastante fuerte.

Desesperado tal vez, el técnico del conjunto potosino, Memo Vázquez, diseñó otra combinación de jugadores en su alineación inicial, más no en el aspecto táctico, pero como ha sido el tenor del torneo, no le funcionó por enésima vez.

Un cuadro sin alma, sin ambición y aletargado, pronto sufrió las consecuencias de la falta de actitud, pues en 17 minutos ya estaba abajo en el marcador 0-3, por lo que Mazatlán ya había resuelto el trámite del partido.

Fue una auténtica Noche de Brujas, básicamente en el primer tiempo, algo malo se presagiaba quizá en la directiva colchonera, por lo que el histórico atuendo rojiblanco se dejó para otra ocasión, y se optó por el celeste que el añorado Atlético Potosino utilizó para brindar grandes batallas.

Al finalizar los primeros 45 minutos el holgado marcador era de 5 por 0, y aunque para la segunda mitad de entrada San Luis realizó cuatro modificaciones, sirvieron sólo para que el marcador no fuera más de escándalo.

La derrota deja al Atlético de San Luis como amo absoluto del último sitio con 11 puntitos, en un torneo desprovisto de descenso pero sí de millonaria multa; por su parte Mazatlán avanzó a 16 unidades, y puede pelear por un lugar en la repesca.

DE HORROR, EL PRIMER TIEMPO

Al minuto 3, Mendoza exigió al portero Werner, que con dificultades desvió a tiro de esquina.

El propio Quick Mendoza abrió el marcador con un riflazo derivado de un rechazo, luego de cobrarse el córner a favor de Mazatlán, para abrir el marcador 1-0.

Sanvezzo con remate de cabeza rebasó por segunda ocasión la línea de gol, conectando un balón de tiro de esquina cobrado por Martín Rodríguez, sobre el minuto 11.

Al minuto 14, Nicolás Ibáñez prendió de cabeza un buen remate que pegó en el travesaño y se alejó.

El tres por cero fue definido una vez más por Sanvezzo al recibir una asistencia de Mendoza sobre el minuto 17.

El guardameta visitante Fraga achicó de manera oportuna un disparo de Nicolás Ibáñez para impedir el primer tanto potosino.

Aristeguieta se hizo presente aprovechando un regalito defensivo de Ventura Alvarado para eludir a Werner y colocar el balón al fondo para el 4-0 al minuto 27.

Berterame al 34 lanzó un disparo de mucha potencia sin fortuna.

La fiesta mazatleca siguió su curso el minuto 41, con otro tanto de Sanvezzo, anticipando a la marca en un cobro de Rodríguez para el 5 goles por cero.

CON CAMBIOS, SAN LUIS CONTUVO AL VISITANTE

Ya no hubo más castigo para Atlético de San Luis en el segundo tiempo, aunque no faltó quien presagiara una debacle mayor, cuatro cambios le dieron equilibrio al partido.

Así, en lo que parecía recomponerse San Luis, Berterame falló en el área el gol de la honra al minuto 57. El propio argentino intentó al 68 otro remate sin dirección.

Mazatlán regresó al juego con un disparo de Huerta que fue bien rechazado por Axel Werner al minuto 70. Enseguida Sanvezzo echó por arriba otra clara oportunidad de ampliar el marcador.

Al final, el silbante Antonio Pérez fue puntual al dar por concluidas las acciones, ni un minuto más ni uno menos, ante un desolado escenario, sin la hinchada presente, bajo una noche de luna casi llena, pero fría, sin el calor que las emociones del futbol suele brindar.

ALINEACIONES

Atlético de SL.- Axel Wilfredo Werner; Matías Catalán, Ramiro González (Barrera), Ventura Alvarado, Dionicio Escalante, Pablo López (Noya), Anderson Julio (Quiroga), Jorge Alberto Sánchez, Germán Berterame, Camilo Mayada (Castro) y Nicolás Ibáñez. DT Guillermo Vázquez.

Mazatlán FC.- Miguel Fraga; Efraín Velarde, Nicolás Díaz, José Ortiz, Israel Jiménez, Luis Ángel Mendoza (Huerta), Mario Osuna, Martín Rodríguez (Padilla), Aldo Rocha, Fernando Aristeguieta (Millar) y Camilo Sanvezzo (Sansores). DT Tomás Boy.

Árbitro central, Jorge Antonio Pérez Durán; Asistentes, Pablo Israel Hernández y José de Jesús Baños.