Frustrante derrota en casa de Atlético de SL ante Cruz Azul, 1-2

• Los Celestes hacen valer su jerarquía a pesar de seguir en los mas calientes lugares de la tabla.
  • El VAR la cruzazulea en revisión a destiempo de penal en contra de San Luis.

Por JAVIER CERVANTES RAMÍREZ / Fotos: Cortesía Atlético de SL
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2024-09-30 11:16:17

Ante situaciones raras como el marcaje de un penal a destiempo, la lesión de Cata Domínguez, el ingreso de Vitinho en otra posición fuera de lo usual, un penal a favor no sancionado, Atlético de San Luis, cayó ante el sotanero del Apertura 2023 de la Liga MX, Cruz Azul, que no deja de tener jerarquía, 2 goles por 1, en el estadio Alfonso Lastras, repleta de aficionados la noche del viernes.

Para empezar, los dizque analíticos empezaron a hacer leña, con eso de que Atlético de San Luis no tiene personalidad para liderar la liga, y no hizo pesar su posición ante el colero Cruz Azul, lo cual es inexacto para un cuadro que por tradición viene de abajo, y apenas busca consolidarse como protagonista de la Liga MX.

Y si a esas vamos el que la cruzazuleó ahora fue el VAR, con su revisión ya muy a destiempo para marcar falta en el área y por consecuencia el penal en contra de San Luis. ¿Será que los potosinos estorban en el top 5 de la Liga?.

Con 2 minutos transcurridos, Antuna llega tarde a la cita con el balón pero el árbitro ha marca fuera de lugar.

Cerca del gol está Cruz Azul, por medio de Rotondi que dispara directo pero el tiro se va a tiro de esquina.

Cruz Azul muestra fuerte escudo en el medio campo y atrás con tres centrales, anulando totalmente el desempeño de la ofensiva de San Luis, que en cualquier momento puede ser eficaz.

Al 44′ Bontini dispara de pierna izquierda pero el balón sale ligeramente desviado del poste izquierdo del guardameta Gudiño, para mantenerse el marcador intacto.

Sobre el 45′ se arma el “tira tira” en el área de Cruz Azul y quien remata de media tijera es Ricardo Chávez, pero el balón lo echa muy por encima del larguero defendido por el guardameta celeste al 46′.

ATLÉTICO DE SL RINDE HOMENAJE PÓSTUMO A MAURICIO HERNÁNDEZ (QEPD)

Goool al 50′, San Luis se descuida en contragolpe y con remate cruado de Rotondi de cabeza a centro de Charlie Rodríguez, abre el marcador a favor de Cruz Azul, 1-0.

Se registra una supuesta mano al 56′ en el área de Cruz Azul, que el VAR niega y genera polémica.

Goool, 70′, Dieter Villalpando, se anima con disparo lejano que techa al guardameta rival para el empate 1-1 ante la algarabía del público.

Murillo se queda cerca del gol al minuto 72.

Goool, 87′, decide el silbante previa revisión en el VAR, decretar penalti en contra de San Luis, que ejecuta Antuna al minuto 87, fiel a su estilo engaña a Urtiaga y lo coloca al centro de la puerta. Es el 1-2 a favor de Cruz Azul.

Minutos finales, el portero de San Luis, Urtiaga, se incorpora a remate en tiro de esquina que sale desviado, y así se consumen los minutos adicionales del juego.