Atlético SL sonríe, tumba del invicto al Atlas: 2-1

javier.cervantes.cesped@gmail.com | Website | + posts

Desde 1986, redactor deportivo en San Luis Potosí, SLP, Mex.

• Se impuso con autoridad, gracias a goles de Vitinho y  Lemonge.
  • Domeneq le halla equilibrio al equipo y a sus jugadores de inicio y refresco.

Gracias a dos soberbios goles, Atlético de San Luis se impuso 2 por 1 a Rojinegros del Atlas, en juego del torneo Apertura de la Liga MX, victoria categórica por la etiqueta de invicto que arriesgó y perdió el conjunto jalisciense. El estadio Alfonso Lastras, con tres cuartos de afición en sus tribunas se retiró complacida con el futbol exhibido.
Vitimho y Lamonge se convirtieron en los héroes del juego, y les quedó corto el encargo, ya que un par de goles más de su parte, habría sido lo más justo.
EL ACCIONAR
Sobre el minuto 30, Vitiño abrió el marcador a favor de San Luis, el amazónico de pierna zurda colocó el balón pegado al poste derecho del arquero atlista Camilo Vargas, para poner el 1-0 ante Atlas. Golazo.
El segundo tiempo en una jugada que no parecía relevante, el francés Salles Lemonge, que está sin marca y de larga distancia suelta un disparo potente que vence al portero atlista en un disparo que con la suficiente fuerza se incrusta en la meta atlista al minuto 53, para el 2-0.
Al minuto 64, las travesuras de Vitinho aparecen de nueva cuenta, elude a dos adversarios, dispara de pierna izquierda, que pega en el poste izquierdo del guardameta rojiblanco, pero se esfuma la ocasión de gol, que habría de ser el tercero, y queda en mera aproximación.
El 2-1, Atlas recortó la distancia el marcador, y sin embargo, San Luis aunque se vio presionado, supo conservar la ventaja de un gol a favor para adjudicarse una victoria justa y merecida.
ALINEACIONES
ADSL: #01 Andrés Sánchez, #04 Julio Domínguez, #18 Aldo Cruz, #31 Eduardo Águila, #05 Ricardo Chávez (I. Moreno; 85’), #13 Rodrigo Dourado, #16 Javier Güémez,
#19 Sébastien Salles-Lamonge (O. Macías; 90’), #24 Luis Nájera (Y. Philipe; 90’), #09 Leo Bonatini (B. Galdames; 78’), #11 Vitinho (J. Sanabria; 85’). DT Domenec Torrent.
ATLAS: #12 Camilo Vargas, #02 Hugo Nervo, #05 Matheus Doria, #13 Gaddi Aguirre (E. Zaldívar; 62’), #14 Luis Reyes, #17 José Lozano (I. Larios; 81’), #07 Raymundo Fulgencio (C. Cruz; 62’), #18 Ángel Márquez (U. Durdevic; 81’), #26 Aldo Rocha (V. Ríos; 75’), #15 Jhon Murillo, #19 Eduardo Aguirre. DT Beñat San José.
ARBITRAJE: AC Jorge Camacho, 1A Erik Durón, 2A Jesús Soto, 4TO Rosario Cárdenas.