Atlético de SL sufre, pero vence a FC Juárez, 2-4

• Salles Lemonge, anotó los dos primeros para San Luis, para completar la cuenta, Klimowis y Yan Phillipe.
  • Bravos tuvo una gran reacción en la segunda mitad del encuentro gracias a los ajustes tácticos de su técnico.

Por fin,  Atlético de San Luis logró sacudirse el estigma de perder de visita al derrotar 4 goles a 2 a Bravos de Juárez, en partido de la fecha número 14 del Torneo Apertura de la Liga MX, celebrado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Con gol de vestidor anotado por Salles Lemonge, los potosinos se fueron al frente al primer minuto de iniciadas las acciones, esto le dio buena dosis de confianza a la escuadra potosina que al minuto 34 marcó el 2 por 0 y de esa manera pudo manejar de mejor forma las acciones.

GOOOL, 0-1. Atlético de San Luis sorprendió a Juárez, al abrir el marcador al ‘3, Chávez por derecha sirvió al área donde Salles Lemonge, aprovechó la oportunidad y empalmó el balón bien dirigido a las redes fronterizas.

San Luis sufrió la presión de los Bravos, que buscan reaccionar ante el gol sufrido en contra, pero el visitante resuelve los apremios.

GOOOL, 2-0, Al 34, Klimowics sufre zancadilla por parte del arquero, ejecuta Lamonge, con fuerza y pegado al poste derecho para hacer posible la segunda anotación.

GOOOL, 3-0, 47′, Klimowics resuelve jugada triangulada para anotar el tercero, sin probabilidad alguna del portero por detener el balón.

JUÁREZ SE CRECIO EN LA SEGUNDA MITAD

Los potosinos bajaron de intensidad su rendimiento en la segunda mitad, lo cual permitió que los Bravos retomaran su actitud ofensiva y de esa manera lograron acortar el marcador a solo un gol de diferencia, sin embargo, San Luis aprovechó otra buena oportunidad para enfriar las aspiraciones de los locales al anotarles la cuarta anotación.

En la segunda mitad, Juárez buscó reaccionar y al 58’ consiguió su primer gol con un remate de zurda de Óscar Estupiñán, quien aprovechó un rechace del portero
potosino.

Al 74’, Estupiñán marcó su doblete tras un pase dentro del área, reduciendo la distancia en el marcador a 3-2.

Sin embargo, al 84’, Yan Philipe sentenció el partido con un disparo de zurda, sellando el marcador 4-2 en favor de Atlético de San Luis y asegurando sus primeros tres puntos de visitante.
Con este resultado, los potosinos alcanzan los 23 puntos en el torneo, mientras que Juárez se queda con 10.

El próximo partido de San Luis será el sábado 2 de noviembre, cuando reciba a Puebla en el Estadio Alfonso Lastras.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: #01 Andrés Sánchez, #04 Julio Domínguez(D. Guillén; 91’), #18 Aldo Cruz, #31 Eduardo Águila, #05 Ricardo Chávez, #08 Juan Sanabria, #10 Mateo Klimowicz (Y. Philipe; 73’), #13 Rodrigo Dourado, #19 Sébastien Salles-Lamonge (J. Villal; 91’), #21 Oscar Macias, #24 Ronaldo Nájera (J. Güémez; 73’). DT Domènec Torrent.

FC JUÁREZ: #31 Benny Diaz, #26 José García, #27 Diego Campillo (O. Ortega; 62’), #34 Ralph Orquin (E. López; 57’), #72 Carlos Salcedo, #10 Dieter Villalpando (A. García; 57’), #11 Guilherme Castillo, #13 José Rodríguez (S. Pérez; 73’), #14 Edson Da Silva (J. Abella; 57’), #20 Ían Torres, #19 Oscar Estupiñán. DT Mauricio Nogueira.
ARBITRAJE: AC Marco Ortiz, 1A Leonardo Castillo, 2A Jaime González.