Atlético de SL sale airoso ante Santos Laguna, 3-1, en pretemporada

Por Javier CERVANTES
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2021-12-30 16:31:32

• Luce en segundo juego celebrado en Querétaro, paso alentador observan los sanluisinos
  • Destacan jugadores juveniles en el encuentro de corte amistoso, previo al Clausura 2022

Atlético de San Luis mantuvo su racha ganadora ante Santos Laguna al que derrotó por idéntico marcador de 3-1 que recién le recetó a Necaxa, por lo que van dos juegos de pretemporada que los filiales de Atlético de Madrid, acumulan de manera favorable previo al arranque del Clausura 2022 de la Liga MX, próximo a dar inicio.

En el duelo que tuvo lugar en la ciudad de Querétaro, las anotaciones corrieron a cargo de Facundo Waller, Eduardo Águila y Ricardo Alba por parte de los potosinos en tanto que Omar Campos convirtió gol por Santos.

Por lo pronto, es alentadora la pretemporada de los sanluisinos que intentarán figurar en el torneo que se avecina, de la mano del técnico Marcelo Méndez, en su segunda campaña al frente de los “tuneros-colchoneros”.

Se pactó como suelen ser estos juegos a 4 tiempos de 30 minutos cada uno.

De acuerdo al reporte, iniciaba el encuentro, y al primer minuto de juego Atlético generó la primera jugada de gol, en jugada triangulada entre Rubens Sambueza, Juan Sanabria y Germán Berterame, que redondeó con gol Facundo Waller.

Pero la respuesta santista fue rápida, al minuto 9, Omar Campos se animó con disparo de larga distancia que dejó sin portunidad a Barovero.

Atlético de San Luis inició con Marcelo Barovero, Unai Bilbao, Leonardo Coelho, Ricardo Chávez, Javier Güémez, Rubens Sambueza, Juan Sanabria, Jair Díaz, David Rodríguez, Germán Berterame y Facundo Waller.

Para el tercer tiempo, el DT Marcelo Méndez modificó su cuadro con el ingreso de Diego Urtiaga, Emmanuel García, David Castro, Ramón Juárez, Uziel García, Zahid Muñoz, Andrés Iniestra, Luis Calzadilla, Rivaldo Lozano, Andrés Vombergar y Orlando Grimaldo.

Los cambios fructificaron y en el tercer tiempo, se notó esa diferencia, al mostrarse superior al rival, sin concretar aún las oportunidades.

Ya en el cuarto tiempo el dominio establecido se tradujo en goles, con goles de Eduardo Águila y Ricardo Alba, quienes anotaron el segundo y tercer gol del encuentro.

El primero de ellos al minuto 10’ con un cabezazo de Eduardo Águila tras un tiro de esquina, y el tercer y último gol potosino a cargo de Ricardo Alba en un disparo lejano a los 21’ del cuarto tiempo.

Al finalizar, el DT Marcelo Méndez se mostró contento por el accionar potosino y destaco el trabajo de los juveniles.

Los potosinos continuarán con sus prácticas este domingo 2 de enero.