Atlético de SL, le puso freno a la Máquina Celeste por 3-1

javier.cervantes.cesped@gmail.com | Website | + posts

Desde 1986, redactor deportivo en San Luis Potosí, SLP, Mex.

• Hasta ahí llegó el invicto de Cruz Azul en el Apertura 2024.
  • Boli, Güémez y un autogol de Lira le dieron el triunfo a los de casa.

Atlético de San Luis derrumbó a otro invicto, cero y van dos, esta vez al súper líder Cruz Azul, 3 goles por 1 en el estadio Alfonso Lastras, dentro de la fecha 8, que de esta forma se instalan en la quinta posición del Apertura 2024 Liga MX.
La Máquina Celeste se vio sobrada al comenzar las acciones con buen entendimiento en sus líneas y llegando con buenas unidades al frente, por lo que controló el dominio de las acciones los primeros 32 minutos de juego, con ello se adelantó en el marcador gracias a  remate de cabeza de Ignacio Rivero.
Sin embargo, el esfuerzo de los celestes se vio mermado, hacia el minuto 74 con la expulsión de Fiovi quien propinó una patada al de San Luis, Galdames, quién antes había cometido la falta al jugador argentino. A partir de ahí se desdibujó el cuadro cruzazulino al quedarse en inferioridad numérica.
Al ’34, una vez más apareció Franck Boli para emparejar el marcador al minuto 34, en una acción de tiro de esquina que el jugador africano cazó el balón de cabeza y lo envió fondo de la meta visitante, 1-1.
El árbitro agregó 7 minutos, algo que Atlético de San Luis aprovechó para adelantarse en el marcador, pues al ’48 Javier Güémez contrarremató de izquierda el esférico rumbo a la portería visitante y marcó el 2-1, parcial del primer tiempo.

EN EL SEGUNDO TIEMPO, SAN LUIS AUMENTÓ SU VENTAJA
Reanudadas las acciones, San Luis supo aguantar la presión del rival, porque Cruz Azul buscó el arco rival más de una vez, insistió y ahí apareció la defensa y su guardameta Andrés Sánchez.
En los minutos finales, Atlético de San Luis tuvo un gol anulado, a cargo de Juan Manuel Sanabria, sin embargo, al 97’, Erik Lira por Cruz Azul, marcó en propia puerta un remate de Klimowics, sellando el 3-1. De esta manera, los dirigidos por Domenech Torrent, rompieron con el invicto del líder general y llegaron a 14 unidades, mientras que La Máquina se quedó con 19 puntos.

ALINEACIONES
ATLÉTICO DE SL: #01 Andrés Sánchez; #03 Iker Moreno [R. Chávez; 56’], #04 Julio Domínguez, #18 Aldo Cruz, #31 Eduardo Águila, #08 Juan Sanabria, #13 Rodrigo Dourado, #16 Javier Guémez, #19 Sébastien Salles-Lamonge, #07 Franck Boli [M. Klimowicz; 65’], #22 Yan Philipe (B. Galdames; 65’).
CRUZ AZUL: #23 Kevin Mier; #02 Jorge Sánchez [G. Giakomakis; 68’], #04 Willer Ditta, #33 Gonzalo Piovi, #06 Erik Lira, #08 Lorenzo Faravelli (C. Rodríguez; 68’), #10 Andrés Montaño (A. Gutiérrez; 60’), #15 José Rivero, #27 Luis Romo, #29, Carlos Rotondi (C. Cándido; 86’), #09 Ángel Sepúlveda (M. Levy; 86’).
CUERPO ARBITRAL: AC Oscar Mejía, Central; Karen Díaz y Sandra Ramírez, asistentes.