Atlético de SL, en su fortín, goleó a Santos, 3-1.

javier.cervantes.cesped@gmail.com | Website | + posts

Desde 1986, redactor deportivo en San Luis Potosí, SLP, Mex.

Deja atrás las otrora deshonrosas derrotas con la victoria ante los Guerreros, tras remontar un marcador adverso al final del primer tiempo; en la segunda mitad, gracias a los movimientos estratégicos de Domenec, le dio la vuelta al marcador.

Atlético de San Luis se impuso de buena forma 3 goles por 1 a los Guerreros de Santos Laguna, en juego de la décima fecha del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, luego de remontar una desventaja en el marcador en la segunda mitad y finalizar con la victoria en el estadio Alfonso Lastras, que desde ahora ya representa un verdadero fortín para el cuadro local.

En el arranque, Dourado lanzó un disparo al minuto 4 que pasó rozando el poste izquierdo del guardameta Carlos Acevedo, para de esta manera negarse la primera anotación para los locales.

Tres minutos después, Ramiro Sordo de Santos, cruza su disparo de pierna izquierda ante la marca, pero Sánchez, recuesta bien para rechazar y todavía taponea con el rostro el contrarremate del cuadro lagunero.

GOL, 0-1.- Sobre el minuto 15 se abrió el marcador, en un pase filtrado a  Antony Lozano de Santos, quien recoge el balón y encara en solitario al guardameta de San Luis, para vencerlo con un tiro bien colocado a un rincón de la puerta potosina.

Se negó el empate a San Luis al minuto 29 en una jugada habilitada hacia Franck Boli, que ante la marca del zaguero central soltó su disparo que bien recostó el portero santista.

San Luis buscó el empate, disputando balones por todos los sectores,  y al mismo tiempo, buscando salida al frente, aunque Santos, se mantenía su orden en el medio campo y la defensa.

Al minuto 39, Juan Sanabria prendió un zurdazo, que salió rozando el poste izquierdo de Acevedo. Luego, Santos se atrincheró ante el asedio potosino.

Sobre el minuto 45, luego de un balón rescatado por Boli, llega a los dominios de Ricardo Chávez, quien como viene golpea el esférico, pero Acevedo se lo encuentra por fortuna y congela el peligro.

EL VENDAVAL SE VINO EN EL SEGUNDO LAPSO

GOL, 1-1.- De frentazo sólido al minuto 48, apareció Óscar Macías de San Luis, para anotar el empate local, una vez apoderado del control de las acciones.

Un minuto después aparece una vez más la metralla de Sanabria, que de pierna izquierda dispara un balón a media altura, con mucha fuerza pero desviado ligeramente de la puerta visitante.

GOL, 2-1.- Al minuto 51, llega la voltereta, con otro gol de cabeza impulsado esta vez por parte del  exjugador de Tigres, Luis Nájera, y San Luis toma una justa ventaja en el marcador.

Boli al minuto 53 se hace de un balón en el área y lanza un fuerte disparo pero el esférico va a un lado de la puerta santista.

En jugada individual, Lalo Águila, prende el balón de pierna zurda obligando a un excelente lance del guardameta de Acevedo, que desvía el balón con las uñas a tiro de esquina.

GOL, 3-1.- Incorporado al ataque Daniel Guillén, caza de media tijera un contrarremate al ’77, para empujar el balón, en otra buena asistencia de Boli.