Atlético de SL, convence y vence a Chivas, 3-1

*Gol tempranero de Ramiro González le dio confianza para ganar al Rebaño

*Dos anotaciones aportó Nicolás Ibáñez para colaborar en la primera victoria sanluisina

Saboreó Atlético de San Luis, su primera victoria del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX, con una ventaja sonora y convincente de 3 goles por 1, al abrir la tercera jornada en el estadio Alfonso Lastras de la capital potosina.

San Luis aprovechó un gol tempranero que le abrió el camino a la victoria, sobre los 6 minutos de acción, una vez que el silbante pitó el arranque de las acciones.

Derivado de un centro de Pablo Barrera, Ramiro González abrió el marcador con llegada al área de Chivas y con el muslo empujó el balón rumbo a las redes visitantes para abrir el marcador 1-0 al minuto 6. Gol legítimo a pesar de que el árbitro Eduardo Galván consultó el VAR.

Chivas reaccionó y en contragolpe buscó el empate inmediato por medio de Antuna, pero San Luis se vio bien resguardado por Werner.

Al minuto 28 Nico Ibáñez ante la marca de Mier, conecta de cabeza con el sello de la casa, para ampliar el marcador a 2-0 a servicio por derecha de Chávez.

Gudiño tapaba a una mano disparo potente de Barrera al minuto 42.

En la última acción del primer tiempo, Antuna desbordaba para dejar atrás a Escalante, habilitó a Brizuela que colocó un disparo rasante bien detenido por Werner.

BATALLINI PROVOCÓ PENAL; IBÁÑEZ LO HIZO EFECTIVO

San Luis se pierde una clara de Barrera que echa el balón muy por arriba de la puerta de Gudiño al minuto 49.

Ibáñez una vez más remata de cabeza un balón que roza el poste y se aleja a minuto 48.

Barrera centra a Batallini, pero en su salida Gudiño llega tarde y lo trompica para provocar penalti a favor de San Luis.

Cobra Nico Ibáñez, pegado al poste derecho y a media altura para dejar sin oportunidad a Gudiño en su lance al minuto 62, y anidar el tercero para San Luis.

Macías aprovecha un resbalón de Ramiro González, y asistido por Angulo dispara para anotar el primer gol de Chivas al minuto 68.

Zaldívar encuentra un último intento de gol para Chivas, pero eleva su disparo por encima de la puerta potosina.

ALINEACIONES

Atlético de SL: Werner (p), Escalante, González, Piñuelas, Castro (Sánchez), Guemez, Chávez, Duque, Berterame (Batallini), Barrera (Pineda), Ibáñez. DT Leonel Rocco.

Chivas: Gudiño (p), Sepúlveda, Ponce (Mallorga), Sánchez (Briseño), Mier, Calderón (Zaldívar), Molina, Brizuela, Antuna, Torres (Macías), Vega. DT Víctor Manuel Vucetich.

Árbitro central: Eduardo Galván; Asistentes: Alberto Marín y Enrique Martínez.