Ahora Rayados se rinde ante Atlético de SL, cae 1-0

javier.cervantes.cesped@gmail.com | Website | + posts

Desde 1986, redactor deportivo en San Luis Potosí, SLP, Mex.

• Con gol de Ricardo Chávez, los potosinos alcanzan ya las 20 unidades, y siguen en zona de calificación.
  • Los regios subestimaron a los sanluisinos, y aunque presionaron fuerte los minutos finales, no les alcanzó para el empate.

Atlético de San Luis, confirma el buen momento que sostiene, además del invicto en casa, cumplidas 11 fechas del actual Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, al vencer por la mínima diferencia de un gol por cero a los Rayados de Monterrey, gracias a un cabezazo picado de Ricardo Chávez.

SAN LUIS APROVECHA DESCONCIERTO Y ANOTA EN EL PRIMER TIEMPO

Pocas ocasiones de gol se registraron en la primera mitad del juego, ya que los parados de ambos equipos nulificaron el accionar en el medio campo, y las defensas se comportaron muy atentas al juego ofensivo de cada cuadro.

Al minuto 8, primer remate de cabeza de Águila por parte de San Luis. La respuesta por Monterrey fue de Canales al minuto 15, quien se animó a tirar de larga distancia de pierna izquierda, pero el balón salió a un costado de la meta defendida por Sánchez.

Al minuto 34, Arteaga del conjunto visitante, atacó el esférico de pierna izquierda, pero el disparo viajó por el costado izquierdo de la puerta potosina. Cuatro minutos después, Tecatito Corona, elevó el balón por encima del arco de San Luis, perdiéndose la oportunidad de gol.

GOOOL, 1-0, Al minuto 40, Atlético de San Luis complace a sus aficionados, Ricardo Chávez incorporado al ataque, pesca un centro pasado y con  remate de cabeza picado deja sin oportunidad alguna al portero Andrada.

La jugada nació de una acción polémica, al recibir Edson Gutiérrez, un balonazo en la nuca de parte de Sanabria, que los Rayados protestaron al silbante alegando que debió detener el juego.

SEGUNDO TIEMPO DE MUCHA DISPUTA, PERO POCA LLEGADA

Al minuto 83, Brandon Vázquez, ataja una diagonal en el área de San Luis, prende el balón de cabeza, pero éste sale apenas desviado de la puerta defendida por Sánchez.

Hasta el ’86, Franck Boli, lanza un disparo potente que llega a las manos de Andrada, escapándose otra oportunidad de aumentar la ventaja para los locales.

Al ’89, los Regios aceleran el paso y presionan al portero potosino Andrés Sánchez, que recuesta bien a un fuerte envío de los visitantes.

De la Rosa al minuto 91, tiene la más cercana para Monterrey, ante la marca se va perfilando y conecta zurdazo, que pega en el poste izquierdo de Sánchez, alejándose así la más clara oportunidad del empate.