A domicilio, Atlético de SL sorprende y humilla a Rayados, 0-2

Por JAVIER CERVANTES SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2022-02-27 15:20:24
  • La derrota regia provocó el despido del técnico Javier Aguirre
  • Los sudamericanos Murillo y Hernández, se vistieron de héroes para los sanluisinos

Atlético de San Luis se tomó un respiro bajo la dirección del técnico brasileño Andre Soares. Con un sólido caparazón defensivo y un audaz despliegue ofensivo, derrotó a Rayados de Monterrey por 2 goles a 0, en el estadio BBVA de Guadalupe, N. L. , dentro de la fecha 7 del Torneo Grita Gol, de la Liga MX.
Los filiales colchoneros, avanzaron a 6 unidades, superando inclusive al propio cuadro regio que se estancó con 5 puntos, lo que obligó a la directiva de Monterrey despedir al Vasco Aguirre, que se retiró del estadio entre abucheos y arengas que reclamaban “¡Fuera Vasco!”.

Video SAMANTHA VÁZQUEZ

Atlético de San Luis se presentó ante los Rayados, con pocas probabilidades de trascender, sin embargo el técnico Soarez y los nuevos refuerzos sudamericanos Murillo y Hernández, resolvieron las oortunidades de gol, y hasta pudieron acrecentar la ventaja potosina.

Los Rayados se vieron sorprendidos por el conjunto visitante, que bajo el mando de Javier Aguirre, requería de manera urgente de un triunfo para salvar su prestigio y su conducción al frente de los Regios. San Luis se adjudicó una victoria justa y merecida esta ocasión.

EL DUELO
Al primer minuto de juego, Berterame puso el primer aviso en la puerta local con un disparo en el área que salió desviado.

Sobre el minuto 12, Rogelio Funes Mori recibió un pase que lo dejó bien plantado ante la puerta potosina, pero lo echó hacia un lado ante un Barovero vencido.

La siguiente acción 4 minutos después, fue de Gallardo al arco sanluisino, pero su disparo fue directo a la posición del guardameta visitante que lo rechazó.

Goool de Atlético de SL, 1-0. . . Mientras Rayados dominaba, Berterame habilitó en contragolpe a John Murillo quien fusiló al guardameta local con un disparo bien colocado sobre el minuto 23. Escuchándose los primeros abucheos para Javier Aguirre.

No tardó mucho para que Murillo una vez mas, horad seara la defensa rayada, pero cayó al momento de tirar, y el balón suelto fue rematado por Berterame para echarlo a un lado de la puerta, sin embargo en la revisión del VAR determinó posición adelantada del venezolano.

EN EL SEGUNDO TIEMPO SL MANTUVO A RAYA A MONTERREY
Reiniciadas las acciones al minuto 48, Geermán Berterame recogió un pase en el área y de media vuelta resolvió fusilando al portero argetino Andrada, sólo que su posición estaba adelantada.
Luego, Berterame intentó una más habilitado por Rubens Sambueza, pero de nueva cuenta quedó en fuera de lugar.

Por San Luis, Chávez con tiro cruzado de derecha estuvo muy cerca de la segunda anotación al minuto 68, pero su disparo cruzado fue desviado con la yema de los dedos por el guardameta Andrada.

Respondió Monterrey, Montes sacó un remate bien colocado pero Barovero impidió la anotación del empate desviando el balón al minuto 72.
Goool de Atlético de SL, 1-0…! Una descolgada sanluisina bien armada por parte de Berterame dió la segunda anotación para San Luis, esta vez por medio del recién ingresado Abel Hernández, que venció a Andrada con un disparo elevado superando su salida, para el 2-0 al minuto 82 del tiempo corrido.

Con un ataque incisivo pero falto de claridad por parte de Monterrey, finalizó el encuentro para una victoria muy valiosa para Atlético de San Luis, cuyo nuevo técnico brasileño ya supo lo que es ganar su primer juego en el futbol mexicano.