“A chicotazos” Chivas humilló a las Águilas, 2-1

*Lo elimina de la Liguilla al vencerle por global de 3-1.

Calderón con dos copias del gol anotado en la ida, sorprendió y humilló una vez más a Memo Ochoa para darle la victoria a Chivas 2 goles por 1 sobre América y avanzar a semifinales del torneo Guard1anes 2020.

Cristian Calderón abrió el marcador con otro impecable zurdazo al minuto 29 que se incrustó en el fondo de las redes para el  1-0 a favor del chiverío.

En la segunda mitad pocas opciones reales de peligro se dieron en ambas porterías. Henry Martín por el lado del América  contrarremató con salvada de Tiba Sepúlveda, luego oportunos lances de Ochoa en disparos de Antuna o por falta de dirección, mantuvieron el marcador con la mínima ventaja a favor de Chivas.

Pero faltaba mas, con nueva aparición del “Chicote” quien la hizo una vez más al  minuto 71 humillando a Memo Ochoa con otro zurdazo de campana que se alojó en la meta americanista para ampliar el resultado 2 por 0, con un global de 3 por cero.

Henry Martín hizo menos penosa la derrota americanista en descolgada que resolvió con tiro colocado a los 75 minutos para el 2-1.

Los americanistas intentaron equilibrar el marcador, pero carecieron de tranquilidad mientras Chivas, seguro del resultado a su favor en la bolsa, sólo conservó el orden mostrado y esperó el silbatazo final.