Sufrió Tigres para avanzar a Liguilla ante Toluca, 2-1

*Doblete de Gignac le dio el pase a la UANL, luego de terminar con diez elementos en la cancha

Tigres UANL sufrió para avanzar a la Liguilla del Guard1anes 2020, tras derrotar por 2-1 a los Diablos Rojos del Toluca, en su reducto del Volcán, gracias a dos goles marcados por su talismán André-Pierre Gignac, en la primera mitad del encuentro.

Aunque a los felinos la ventaja les dio cierta confianza, enfrente tuvieron a un adversario que se jugó el todo por el todo, y los minutos finales fueron de mucha exigencia defensiva para Tigres, que al final respiraron profundo con la victoria en la bolsa.

Los universitarios jugaron los últimos 20 minutos con un hombre menos debido a la expulsión -doble por cierto- de Hugo Ayala, lo que les obligó a meterse en su área para soportar el embate de los choriceros.

A los 34 minutos y enseguida a los 37, André-Pierre Gignac aprovechó su capacidad definidora para anotar, primero con remate de cabeza y luego en tiro libre, con error del guardameta Luis García.

Sin embargo, en la segunda mitad los norteños sufrieron en serio para conservar su ventaja, pues aparte a su defensa central Hugo Ayala, lo echaron de la cancha, por doble tarjeta amarilla que le aplicó Fernando Hernández, para dejar desprotegida su zona a merced de la ofensiva escarlata.

Sin embargo, el zaguero felino provocó un autogol al minuto 52, por lo que su actuación resultó lamentable para su equipo.

Así los minutos finales para Tigres fueron de angustia, al aguantar en su área, la presión del cuadro visitante, que con todo y eso no pudo emparejar el marcador y para bien de los locales, el pase a la Liguilla quedó resuelto.