Santos Laguna escala posiciones tras vencer a Xolos, 2-0

Santos Laguna se embolsó tres valiosas unidades, con su victoria por 2-0 sobre Xolos de Tijuana en casa, en partido pendiente de la jornada 12 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El triunfo le dio a los laguneros tres puntos importantes para que los dirigidos por Guillermo Almada se afiancen entre los primeros puestos de la tabla general. Mientras, sus oponentes, se siguen hundiendo.

Santos alcanzó el lugar 9 de la clasificación con 18 puntos, y una vez cumplida la fecha FIFA enfrentarán a Tuzos del Pachuca. Tijuana se quedó en el lugar 13 con 14 puntos, con esperanzas de un posible repechaje previo a su visita a casa del Necaxa.

Luego de 22 minutos transcurridos el primer gol fue obra de Gael Sandoval con un potente remate de volea dentro del área tras una serie de rebotes, fue el 1-0 que inspiró a los Guerreros para seguir presionando a unos visitantes que en el primer tiempo no realizaron disparo alguno.

Más tarde, a los 36 minutos, llegó un autogol para los fronterizos por parte del lateral de Xolos, Vladimir Loroña tras un tiro-centro de Julio Furch que terminó empujando el defensor en su intento de marcar a Gael Sandoval que se acercaba al remate.

En la parte complementaria, los laguneros bajaron la intensidad, ante un adversario que poco propuso salvo un disparo al arco a los 74 minutos por conducto de Bryan Angulo.