Respira Atlético de SL, derrota al Necaxa, 2-1

Sin convencer del todo en su accionar, pero a base de empuje y garra, Atlético de San Luis derrotó 2 goles por 1 a Hidrorrayos del Necaxa, en juego de la jornada 9 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, celebrado en el estadio Alfonso Lastras de la capital potosina.

Con su victoria Atlético de San Luis suma 8 unidades, mientras Necaxa que estrenó técnico con José Cruz se mantuvo con 7 puntos.

LAS ACCIONES

Necaxa se puso al frente en jugada de contragolpe al minuto 20, Zendejas puso el 1 – 0 a pase de Passerini fusilando prácticamente a Werner con rasante tiro de izquierda, Necaxa tomaba así la ventaja.

Mauro Quiroga giró su cabeza para conectar un remate que salía por arriba del larguero necaxista sobre el minuto 31.

Atlético de San Luis enfocaba su ataque con Pablo Barrera, sin embargo no encontraba el servicio óptimo para culminar la llegada ofensiva de sus artilleros.

LA REMONTADA

El español Ian González intentó con jugada de taquito horadar la meta potosina, pero el esférico llegó flojo a las manos del portero Werner.

Enseguida Barragán se perfilaba ante el guardameta Werner, que rechazó su disparo con el cuerpo y la defensa alejó el balón a tiro de esquina.

Hacía el minuto 73, ahora Arce puso en apuros al portero de San Luis que logró echar el balón a un costado.

Despertó San Luis por medio del ingresado Matías Catalán con un frentazo picado a servicio de Pablo López, dejando sin oportunidad al guardameta visitante para el empate a un gol al minuto 74.

Enseguida Catalán creó una jugada más, pero su centro no fue bien aprovechado por un remate de Nicolás Ibáñez.

Llegó la ventaja. Mayada sacó su servicio al corazón del área con prodigiosa llegada de Berterame , que de cabeza venció al portero necaxista al minuto 84 para poner adelante a San Luis 2 – 1.

Pero en la reacción Necaxa tuvo el empate por parte de Delgado pero Axel Werner contuvo el disparo de los hidrorrayos.

Werner evitó en la última jugada del partido la anotación del empate, al sacar un disparo de Delgado, que malabareó y se negó a ingresar.