Ícono del sitio

Suma tres puntos de oro América ante Tigres, 3-1

• Asegura lugar en Liguilla, entre los cuatro primeros del Torneo Guard1anes 2020

Las Águilas del América se instalaron en los cuartos de final con una vibrante victoria por 3-1 sobre Tigres UANL en el Estadio Azteca, en juego por la jornada 16 del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX, que cumplió con las expectativas generadas de manera previa.

Con su victoria América alcanzó los 31 puntos, lejos del líder, pero ya entre los mejores cuatro del torneo, en tanto que los Felinos se quedaron con 27 unidades.

Los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta con misma posesión para ambos conjuntos, la opción de gol cercana ocurrió al minuto  17 por tiro libre de André-Pierre Gignac, con buena intervención de Memo Ochoa.

Estaba por extinguirse el primer tiempo al minuto 41, Córdova recibió un pase de Cáseres, para clarear al portero Guzmán que esperaba un centro al área. Con el 1-0 se fueron el descanso.

En la reanudación de la parte complementaria, a los 55 minutos Henry Martín recibió sólo en el área un pase de Giovani dos Santos, elevando el balón a la salida de Nahuel, para pegar en el travesaño sin que el VAR lo validara por no ingresar el balón por completo y anularlo.

A los 85 minutos, América amplió su ventaja a 2-0 con un cabezazo de Emanuel Aguilera tras un centro de Sebastián Córdova de tiro libre.

A los 88, André-Pierre Gignac que había pasado inadvertido, con un remate de derecha desde el centro del área, tras asistencia de Luis Rodríguez para acortar a 1-2 el marcador.

Ante un insistente Tigres, América respondió de nueva cuenta pues a los 94, Sebastián Córdova bajó un balón del aire y de manera impecable, definió por arriba del portero para liquidar el encuentro.