Sufre Atlético de SL, primer descalabro ante Águilas, 2-1

*Dolorosa derrota para los sanluisinos que dominaron la segunda mitad

*Ochoa salvó en varias ocasiones a los de Coapa

América comenzó con el pie derecho el Guard1anes 2021, tras derrotar 2 goles por 1 en el estadio Azteca al Atlético de San Luis, que hizo un gran esfuerzo por sacar un mejor resultado.

Nico Ibáñez tuvo la primera al minuto 4, al recibir un pase filtrado que ante la salida de Ochoa, rebota la pelota al cuerpo y va a tiro de esquina.
Henry Martín respondió con un remate presionado que Werner con el pecho envía a tiro de esquina sobre los 10 minutos transcurridos.
Lainez se estrena en el Estadio Azteca al minuto 25 con un zurdazo, sin presión alguna hace presa fácil a Werner para abrir el marcador 1-0 a favor de las Águilas.
Leo Suárez al minuto 37 ponía a temblar la puerta potosina con un zurdazo que salió un tanto desviado.
Pero Atlético de San Luis siguió luchando y con un disparo de Gio Acevedo de media distancia puso en un predicamento a Ochoa, quién rechazó de manera afortunada para impedir el gol del empate, sobre los 39 minutos.
Ochoa detuvo un tiro libre con cierto peligro ejecutado por Gallegos, en el minuto 45.
Por acabarse la primera mitad, Lainez remató de derecha y una vez quedó cerca de celebrar su segunda anotación.

CÓRDOVA ENFRIÓ LAS EXPECTATIVAS SANLUISINAS

Reanudadas las acciones al minuto 47, Giovanni cruza demasiado un remate de izquierda que sólo ve pasar el guardameta Werner.
A Henry Martín le invalidan gol tras encontrarse en fuera de juego sobre el minuto 53.
Castro y López por Gino y Gallegos ingresaban al terreno de juego al minuto 56, para darle un poco más de consistencia y dinámica al mediocampo de San Luis. Por América ingresaba Córdova.
Arremetía San Luis con remate de Ramiro González al minuto 58.

América ingresada a Aquino y Medina sobre el minuto 69 para echar toda la carne al asador.
Nico Ibáñez conectó remate prodigioso de cabeza que Ochoa desvió a tiro de esquina, pero en la jugada inmediata el argentino pone el empate con un frentazo picado para igualar el marcador a un gol al minuto 78.

Pero a pase de Aquino, Sebastián Córdoba resuelve el encuentro al minuto 88 con un remate picado ante la salida de Werner para el 2-1 definitivo al minuto 89.
Anderson Julio propuso el empate con un riflazo que Ochoa rechazó a su costado derecho.
Luego de cabeza Nico Ibáñez intentó la última con buena atajada de Ochoa.