Lobos, Mariscos Jorge y Publired, aventajan en ida de 4tos. de final

Por JAVIER CERVANTES
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2021-06-14 00:41:51
  • Al arrancar la Liguilla de la Tangamanga de Futbol, Categoría Estelar
  • Gran ambiente se vivió en los juegos de ida celebrados en La Huerta, y campos JI

Luego de una presentación previa, con bombo y platillo, inició con gran intensidad la Liguilla de la Liga Tangamanga de Futbol, en su Categoría Estelar, donde todos parten de cero y buscan aprovechar esa condición para ceñirse la corona del Apertura 2021.

Los primeros resultados se registraron tras cumplirse la jornada de ida de los cuartos de final, con los acomodos de acuerdo a la posición: 1 vs 8, 7 vs 2, 6 vs 3 y 5 vs 4.

El actual campeón es Lobos VM Epoxipisos, que busca defender su corona como la escuadra que además calificó en primer lugar del torneo regular; el equipo subcampeón es G.D.I., que al igual finalizó como segundo lugar del torneo regular.

MUCHAS EMOCIONES DEJA LA IDA DE LOS 4TOS. DE FINAL

A Huastecos – San Pancho Garsot le fue complicado, a pesar de su localía, frenar el potencial del superlíder Lobos VM Epoxipisos que lo venció por 2-0.

A los 14 minutos, Rogelio Cruz horadó la meta huasteca para abrir el marcador, 1-0; observándose cierto equilibrio en las acciones, fue hasta el minuto 70 que los Lobos ampliaron su ventaja para un definitivo, 2-0.

Canchola FC y GDI libraron un cerrado duelo de ida y vuelta, para terminar con empate de 4-4, y se augura un segundo encuentro crucial para decidir cuál de los dos avanza a la siguiente fase.

GDI por medio de Ulises Serna se puso adelante al 16’; y de Brandon Reyes al 27’ para irse arriba 2-0.

Reaccionó Canchola y acortó a 1-2, con anotación de parte de Andrés Lara, 32’, y así se fueron al descanso.

Al reanudarse las acciones, el tercer gol de Canchola lo convirtió Jair Girón al 47’; todo parecía resuelto con el 4-1 de Brandón Reyes al 70’.

Pero GDI sacó fuerzas para acercarse a 4-2 con gol de Miguel Ángel Valdez al 71’; el 4-3 fue obra de Edson Villalón al 74’, y lo que parecía imposible lo logró Fausto “Pollo” Ruiz al 92’, emparejando los cartones (4-4) en este primer duelo de la serie.

El ambiente continuó pleno de animación en el campo JI-1, con el duelo entre Lago Alberto-Mariscos Jorge con sufrida victoria para los ahijados de Alex Viera, 2 goles por 1 sobre Galtor.

Abrió el marcador Julián Vieco al minuto 30 a favor de los marisqueros; reiniciadas las acciones en la segunda parte, el 2-0 fue capitalizado por Roberto Carlos González al 47’; el tanto del honor lo convirtió al 67’, Alfonso Torres Ballín.

En La Huerta las emociones continuaron a la orden del día, donde Carnicería Guadalupano no pudo hacer valer su localía ante Publired-Instituto Santa Rita que le venció 2-3, de manera emotiva.

Con gol de vestidor Andrés Martínez puso la primera cifra en el marcador al 5’ para darle ventaja al Instituto, 0-1, que mantuvo el control de las acciones y anidó el 0-2, haciéndose presente Eider Velázquez al ’32.

Remando contra la corriente los de la Carnicería, acortaron en el segundo periodo 1-2, con anotación de José Manuel Serrano 51’; y tres minutos más tarde llegó el empate por medio de Luis Noyola.

El gol de la ventaja favorable para Santa Rita, lo hizo posible Francisco Segura hasta el 84’, para fijar así el 2-3, que habrá de tratar de conservar o de ser posible aumentarlo en el juego de vuelta.