Insuficiente empuje de Atlético de SL; cae ante Santos Laguna, 2-1

• Compiten bien ante los Guerreros, pero no consolidaron su esfuerzo en los 90 minutos

Guerreros Santos Laguna sometió a un aguerrido Atlético de San Luis 2 goles por 1, en juego de la jornada 15 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, celebrado en el estadio Territorio Santos Modelo de la comarca lagunera.

Con este resultado, Santos avanzó con 22 unidades a la séptima posición, en tanto que los sanluisinos siguen en el “farol rojo” con 11 puntitos, virtualmente eliminado de un posible repechaje.

ATLÉTICO DE SL, CONTUVO BIEN AL GUERRERO, PERO…

Los primeros minutos fueron muy disputados sin mucha claridad entre ambos conjuntos, y fue hasta el minuto 22 de juego que llegó la primera jugada de gol por medio de Aguirre por Santos, con un derechazo que fue bien contenido por el portero Axel Werner.

Brian Garnica puso su servicio a Gael Sandoval que de volea cruzó su disparo para vencer la meta potosina y abrir el marcador a favor de Santos Laguna 1-0 al minuto 24 de tiempo corrido.

San Luis respiraba con el empate a un gol en tiro de esquina cobrado por Pablo Barrera, y que ganó por alto Germán Berterame para colocar lejos del lance del guardameta Acevedo el esférico para poner el empate a un gol al minuto 30.

BERTE, SIGUE SIENDO LA CARTA GOLEADORA DEL ATLÉTICO DE SL

Sobre el minuto 40 por Santos, Rodríguez intentaba con remate de cabeza hacer daño pero su remate de cabeza salió elevado.

El ecuatoriano del Atlético, Anderson Julio se hizo presente al minuto 42 con un disparo de distancia que el guardameta Acevedo con las uñas desvió a tiro de esquina.

Luego de un intenso primer tiempo entre Santos Laguna y Atlético de San Luis finalizaron los primeros 45 minutos con empate a un gol.

El EMPUJE DE BERTE, LO HIZO VILLANO

Reiniciadas las acciones para el segundo tiempo, al minuto 49, Berterame autor del gol de San Luis, cometió penal al “Mudo” Aguirre al disputar un balón por alto en el área y golpear a su adversario con el codo.

Julio Furch resolvió con un disparo muy potente imposible de atajar para el arquero Werner al minuto 51 para colocar el 2-1.

Al minuto 63, Gorriarán intentaba con un disparo lejano que dio al travesaño potosino y salió.

Quiroga y González asediaban el marco santista en respectivas acciones, pero no lograban vencer el marco contrario.

Al minuto 84, Berterame tuvo el empate con un servicio de Escalante, pero el balón se fue desviado.

El infatigable Berterame tuvo una más al minuto 88, pero no pudo enganchar el balón como hubiera querido.

Doria ejecutó un tiro libre en la compensación que salió rozando el poste izquierdo del guardameta Werner y eso fue todo para este encuentro.