Hombrada de Atlético de SL, al eliminar a León de visita, 1-3

*Los rojiblancos sorprendieron a La Fiera (1-3), que por su posición en el torneo regular, se marcaba como claro favorito

*Inspirados se vieron los sanluisinos quienes aprovecharon los descuidos del rival, y el portero Andrés Sánchez, tuvo una noche espectacular

SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2024-10-14 11:16:12
Por JAVIER CERVANTES / Fotos: Cortesía Club Atlético de SL

Clasificado de panzazo a la Liguilla, colocado muy por debajo de su adversario León FC, pocas probabilidades tenía de salir avante Atlético de San Luis, pero hizo la travesura y eliminó al cuadro felino (1-3), que terminó la temporada en la sexta posición general con 30 unidades.

Los locales dirigidos por Nicolás Larcamón experimentaron una especie de excesiva confianza por sus rivales, y ese fue su pecado, pues los de San Luis, aprovecharon las oportunidades y dejaron constancia de un buen orden defensivo que consolidó el guardameta Andrés Sánchez, de prodigiosas intervenciones ante el dominio ejercido por los leoneses.

André Jardine, el director técnico de San Luis, se quitó una espina bien clavada ante la marea de críticas que ha recibido por el mal desempeño de sus dirigidos durante el torneo regular, pero que gracias a las bondades del torneo le alcanzó para estar en la reclasificación y de ahí avanzar a la Liguilla.

Cuando Víctor Dávila por León anotó el primer gol a los 3 minutos, todo parecía entrar dentro de una lógica, dada la diferencia de plantillas, pero 2 minutos después Bonatini aprovechó el desdén de la zaga local por los potosinos y empató el marcador.

Esta vez Vitor Ferreira Vitinho, estuvo muy cómodo en el terreno de juego, bullidor y servicial con el esférico en sus botines, aprovechó su velocidad para encarar por banda y darle el tiempo justo a sus pases a la incorporación de sus compañeros, como fue con Javier Güemes que cimbró las redes esmeraldas por segunda ocasión al minuto 32, para darle vuelta al marcador.

El propio Vitinho que vivió gran partido aprovechó otra desconcentración defensiva de León y ante la salida de cuchareó el balón ante la salida del portero Rodolfo Cota, para anidar el 3-1 al minuto 46, del que la escuadra verde ya no pudo levantarse.

Como premio para Atlético de San Luis, tendrá como adversario al América en fase de Liguilla, en dos difíciles juegos que están programados. La ida será en el Alfonso Lastras, la vuelta en el Azteca.

Muchos dirán que en esta instancia no hay enemigo pequeño, pero en verdad llegan varios equipos bien reforzados con el claro objetivo de colgarse el título de campeón.

Cierto, San Luis está motivado y podrá ser capaz de una nueva hazaña, ante un América que con seguridad evitará caer en errores costosos y buscará ser lo mas eficiente posible.

Santos Laguna recibirá a Rayados en el Territorio Santos Laguna a las 19:00 horas; en tanto que San Luis lo hará ante América a las 21:00 horas en el Alfonso Lastras, este 10 de mayo.

Para el 11 de mayo, Atlas contra Chivas reeditarán el clásico tapatío a las 19:00 horas en el estadio Jalisco, y a las 21:00 horas se enfrentarán Tigres y Toluca en el estadio Universitario de la capital neoleonesa.