Atlético de SL ganaba pero dejó ir a Chivas vivas: 2-2

• Los potosinos desaprovecharon una ventaja de 2-0 lograda en los primeros 45 minutos
  • Guadalajara se apropió de las acciones en la segunda parte y mereció el empate
Por JAVIER CERVANTES / Fotos: Cortesía CLUB ATLÉTICO DE SAN LUIS
SAN LUIS POTOSÍ, MX | 2022-03-03 17:46:00

Se le escapó de las manos una viable victoria al Atlético de San Luis, al no saber conservar una cómoda ventaja de 2-0 ante Chivas que se adueñó de las acciones en la segunda mitad del juego y al final logró un justo empate a 2 goles, anoche en el estadio Alfonso Lastras de la capital potosina.
Al cumplirse la fecha 8 del torneo Grita Gol de la Liga MX, registró su primer empate de la campaña para sumar 7 unidades, mientras Chivas alcanzó la cifra de 8 puntos, por lo que ninguno de los contendientes aprovechó la ocasión de escalar posiciones.

EL BUEN PRIMER TIEMPO DE SL
Los primeros minutos no dieron emociones al público que pudo asistir en gran cantidad una vez que el semáforo se indica verde en la capital potosina, pero los de casa fueron afortunados en abrir el marcador.

¡Goool… 1-0! Por Atlético de San Luis, Germán Berterame abrió el marcador al minuto 20, habilitado por Murillo quien a su vez recibió un excelente servicio de Sambueza y caído pero sin perder de vista el esférico,lo empujó al fondo de la meta jalisciense.

Rebasados los 30 minutos de juego, Chivas apretó y se fue al frente, Juan José Macías tuvo su primera oportunidad pero echó el balón muy por encima de la puerta local.

¡Goool… 2-0!. En jugada que nace de tiro de esquina al minuto 42, Sambueza cobró en corto a Chávez que envió su servicio al área donde el rioverdense Ramón Juárez, prendió de cabeza el balón para anotar el segundo tanto.

LA SEGUNDA PARTE FUE CHIVA
¡Gool. . . 2-1! La reacción de Chivas fue de vestidor, después de un intenso peloteo Beltrán aprovechó un error defensivo local y con un fuerte disparo de distancia, sorprendió a Barovero para recortar la diferencia 1-2 al minuto 47 de juego.
En jugada armada Berterame recibió el balón de parte de Sambueza, pero el arquero Gudiño le achicó el ángulo de tiro, y cruzó demasiado el balón para desperdiciar la oportunidad del tercer gol.
¡Gool… 2-2! Chivas no aflojó y Angulo de tremendo zurdazo al minuto 68 emparejó las acciones a 2 goles, aprovechando además la tardía reacción de Marcelo Barovero.
En los minutos finales, al 75, la dupla Sambueza-Beterame hizo de las suyas de nueva cuenta y convirtió Germán el gol que pudo definir el resultado, pero para juicio del juez central, hubo un fuera de lugar previo.