Atlético de San Luis, fue presa fácil de Pumas, 3-0

• Los potosinos tuvieron una tímida presentación ante el cuadro felino, que aprovechó las facilidades defensivas del cuadro visitante.
  • La derrota implica para los potosinos perder posiciones en la clasificación de cara a la siguiente fase.
  • Chino Huerta estuvo implacable ante la zaga sanluisina, que no halló la manera de contenerlo.

En igualdad de puntos, Pumas se alejó de Atlético de San Luis en la tabla de posiciones, al golearlo tres goles por cero, en juego de la duodécima fecha del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, celebrado en el estadio Olímpico Universitario, de la capital de la República Mexicana.

Al minuto 11, Atlético de San Luis mostró intención ofensiva con una jugada por la banda, donde Juan Manuel Sanabria puso un servicio al área que Frank Boli conectó de cabeza, enviando el balón apenas por encima del arco. Solo 4 minutos después, Guillermo Memote Martínez, intentó abrir el marcador con un disparo desde fuera del área, pero el balón fue desviado.

Sobre el minuto 25, Yan Philipe, estuvo muy cerca de marcar tras un disparo dentro del área que se estrelló en el travesaño.

l primer aviso de lo que le esperaba a San Luis, por parte de Chino Huerta, quien acechaba con empujar el esférico, pero los jugadores de San Luis, alegaron una falta previa del universitario al haber tocado con la mano el balón. De esa manera el árbitro anuló el tanto, que habría significado el primero a favor de los Pumas de la UNAM.

GOOOL, 1-0. Por extinguirse la primera mitad, en el minuto 49 de 5 adicionales, César Huerta anotó el primer gol del encuentro, cerrando la pinza a un centro rasante dentro del área chica que terminó en el fondo de las redes.

EN 15 MINUTOS DEL 2o. TIEMPO, PUMAS RESOLVIÓ EL JUEGO

Para la segunda mitad, Pumas, no permitió que San Luis se reacomodara en el juego y amplió a 2-0 su ventaja al minuto 54, una vez más apareció César Huerta, ahora con un remate de cabeza sin que la defensa potosina pudiera evitar que el balón llegara a su dominio y de esta forma firmó el doblete.

En los minutos finales, al 76, el guardameta potosino Andrés Sánchez, evitó la cuarta anotación, desviando el balón a tiro de esquina, luego de un fuerte disparo de distancia cobrado por Pablo Bennevendo. De esta manera finalizó el encuentro a favor de los Pumas universitarios.